Цезарь с курицей и помидорами
Один из самых популярных сейчас салатов это цезарь с курицей и помидорами.
Приготовить его несложно.
Самые главные ингредиенты это обжаренные кусочки куриного филе , хрустящие сухарики и помидоры-черри.
Заправляется салат особым соусом, который готовится специально для этого салата. Именно этот соус придает салату его неповторимый вкус.
Для приготовления салата понадобится
- филе куриной грудки 0,5 кг;
- лист салат 1-2 пучка;
- помидоры-черрии 200-300 гр;
- сыр 200 гр;
- чеснок 1 зуб.;
- белый хлеб полбулки.
Для приготовления специальной заправки понадобится:
- яйцо 3 шт;
- горчица 1 ч.л.;
- чеснок 2 зуб.;
- масло оливковое 100 мл;
- лимон . сок 50мл.;
- специи
Хлеб нарезается кубиками и подсушивается, затем сухарики высыпают в сковороду с раскаленным маслом, в которое нужно заранее добавить раздавленный чеснок.
Листья салата нужно замочить на час в холодной воде, чтобы они остались хрустящими.
Ломтики куриного филе обжарить в масле, посолить.
К размятым желткам добавить лимонный сок, пару зубчиков чеснока, горчицу.
Полученную массу смешать с оливковым маслом и специями. Заправка готова.
Листы салата порвать и выстелить на блюдо. На листья разложить порезанные пополам помидоры и кусочки курицы.
Салат полить заправкой, перемешать и посыпать тертым сыром и сухариками.
Цезарь готов!