Готовим интересную закуску для застолья «Коралловые рифы»
Недавно была в гостях у родителей и там ела очень вкусную закуску к застолью под названием «Коралловые рифы». Готовится она довольно просто. Вот и я, большая любительница готовить, обзавелась таким рецептиком, которым с удовольствием поделюсь и с вами. Уверенна, он вам понравится!
Ингредиенты:
- Плавленые сырки – 3 штуки
- Крабовые палочки – 100 грамм
- Майонез – 1,5 столовой ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливки без косточек – 1 баночка
- Маслины – для украшения
- Тарталетки – 10-20 штучек
Приготовление:
- Плавленые сырки и крабовые палочки кладем в морозильную камеру примерно на один час.
- Затем достаем их и натираем отдельно друг от друга при помощи крупной терки.
- Чеснок очищаем от шелухи, вымываем и пропускаем через пресс.
- Теперь соединяем натертые плавленые сырки, чеснок, майонез и хорошо все это перемешиваем.
- Сырную массу выкладываем на ладонь и в серединку кладем оливку. Затем аккуратно формируем шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
- Далее берем и обваливаем сырные шарики в крабовых палочках.
- Уже готовые шарики аккуратно выкладываем в тарталетки и украшаем маслинами (по желанию).
- Готовую закуску подаем к столу.
Приятного аппетита!