Рыба на решётке

By | 12/10/2012
Рыба на решётке

Рыба на решётке

Рыба на решётке

 

Для приготовления рыбы на решётке можно взять как небольшую речную рыбу, так и красную свежую рыбу.

Перед приготовлением решётку необходимо смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла к ней.

Рыба  на решетке рецепты.

Ингредиенты:

- 3-4 средние рыбки;
- соль по вкусу;
- луковица ;
- майонез;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- половина лимона ;
- пучок укропа.

Приготовление:

У рыбы удалить жабры (!), внутренности. Тщательно её почистить и помыть, хорошо натереть солью и перцем.
На хребте рыбы сделать неглубокие надрезы, в которые поместить маленькие кусочки лимона .

Обмазать рыбу со всех сторон (и внутри) майонезом, нафаршировать полукольцами лука и веточками укропа.
Запекать минут 15-20 на решётке.

Получается очень вкусно, аппетитно и красиво!

Красная  рыбы на решётке

При приготовлении красной рыбы на решётке, её необходимо почистить, удалить жабры, помыть, порезать на порционные куски и замариновать в смеси сока лимона , соли, перце, укропа и оливкового масла .

В маринаде подержать минут 20-30.

Запекать на решётке около 15 минут. Чтобы рыба не пригорела, можно завернуть её в фольгу. Но тогда получится не зажаренная корочка.
Для такого рецепта можно взять целую форель, сёмгу, кету или филе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *