Рыба на решётке
Для приготовления рыбы на решётке можно взять как небольшую речную рыбу, так и красную свежую рыбу.
Перед приготовлением решётку необходимо смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла к ней.
Рыба на решетке рецепты.
Ингредиенты:
- 3-4 средние рыбки;
- соль по вкусу;
- луковица ;
- майонез;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- половина лимона ;
- пучок укропа.
Приготовление:
У рыбы удалить жабры (!), внутренности. Тщательно её почистить и помыть, хорошо натереть солью и перцем.
На хребте рыбы сделать неглубокие надрезы, в которые поместить маленькие кусочки лимона .
Обмазать рыбу со всех сторон (и внутри) майонезом, нафаршировать полукольцами лука и веточками укропа.
Запекать минут 15-20 на решётке.
Получается очень вкусно, аппетитно и красиво!
Красная рыбы на решётке
При приготовлении красной рыбы на решётке, её необходимо почистить, удалить жабры, помыть, порезать на порционные куски и замариновать в смеси сока лимона , соли, перце, укропа и оливкового масла .
В маринаде подержать минут 20-30.
Запекать на решётке около 15 минут. Чтобы рыба не пригорела, можно завернуть её в фольгу. Но тогда получится не зажаренная корочка.
Для такого рецепта можно взять целую форель, сёмгу, кету или филе.
Приятного аппетита!