Отличная заготовка на зиму, особенно для тех, кто любит «остренькое»!
Готовим так:
Все овощи ( морковь , помидоры, чеснок , перец болгарский и перец «чили») необходимо тщательно вымыть, измельчить на мясорубке и выложить в эмалированную кастрюлю. К перемолотым овощам добавить сахарный песок, соль , масло подсолнечное, уксус .
Кастрюлю поставить на огонь и варить после закипания на слабом огне минут 30-40 (помешивать).
Зелень измельчить и положить в кастрюлю с овощами и специями.
Тщательно всё перемешать и варить ещё минут 10.
Переложить приправу (горячую!) в стерилизованные банки, закатать, дать остыть, убрать на хранение.
Необходимые продукты:
- три-четыре кг моркови ;
- три-четыре кг помидор;
- один-1,5 кг болгарского перца (сладкого);
- зелень по вкусу (укроп, зелень, базилик);
- 300-400 гр. чеснока ;
- жгучий перец («чили») – 6-8 стручков;
- 3 ст.л. 6% уксуса столового;
- соль , сахар (по 1,5-2 ст.л.);
- масло подсолнечное (пол стакана).
Есть ещё быстрая приправа из моркови: Один-два кг моркови сварить, измельчить на мясорубке вместе с чесноком (по вкусу). Добавляют яблочный сок (по вкусу), соль, сахар.
Переложить в баночки. Такую приправу необходимо хранить в холодильнике.
Хозяйки, в чьих домах не приветствуются специи и острые приправы, могут заготовить натуральную морковь , которую зимой можно использовать для приготовления салатов или вообще в качестве самостоятельного блюда. Отлично подойдёт она и для диетического питания. В этом видео — как заготовить на зиму натуральную консервированную морковь
Замечательные заготовки получаются при использовании разнообразных маринадов . Такая морковь зимой «на ура» пойдёт в салаты, винегреты и как гарнир к мясу . Ну и конечно, маринованная морковка хороша, как хрустящая, имеющая приятный кисло-сладкий вкус, закуска.