Компоты, сваренные из сухофруктов очень вкусные и полезные, как для взрослых, так и для маленьких детей. Ими можно радовать всю семью круглый год, так как сухофрукты могут храниться длительное время. А чтобы компот получился вкуснее, лучше всего использовать несколько видов сухофруктов. Причем использовать можно не только привычные сушеные яблоки , груши, курагу и чернослив, но и сушеные ягоды вишни и добавлять свежий лимон . Ограничений в плане приготовления нет, все зависит от фантазии.
Ингредиенты(на 3 литра воды ):
- Яблоки сушеные – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Курага – 50 гр.
- Груши сушеные – 50 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
- Все сухофрукты необходимо тщательно вымыть, а если они чересчур пересушены – можно даже замочить в теплой воде на 15-20 минут.
- Довести воду до кипения и положить туда яблоки.
- Сбавить огонь и томить около 40 минут.
- Затем туда же добавить остальные сухофрукты и варить компот еще около 30 минут.
- Добавить сахар и, если компот получился густым, долить горячей воды.
- Подождать пока растворится сахар, и выжать в компот сок одного лимона – напиток получится с неповторимым вкусом и ароматом.
- Закрыть компот крышкой и дать остыть.
Приятного аппетита!