Компот из свежих ягод

By | 14/11/2014
Компот из свежих ягод

Компот из свежих ягод – это прекрасное средство, чтобы удалить жажду в жаркий летний день и одновременно обогатить организм свежими витаминами и полезными веществами. Компоты варят из различных ягод. При этом используют плоды одного вида или их сочетания. Иногда в ягодный компот добавляют фрукты . Главное преимущество ягодного компота то, что он с легкостью заменяет лимонады и различные напитки с искусственными красителями и добавками.

 


Ингредиенты:

  • Вода – 3 литра
  • Сахар – 400 грамм
  • Ягоды (черешня, смородина, крыжовник, малина, клубника) – 500 грамм

Приготовление:

  1. Воду налить в кастрюлю и закипятить.
  2. Ягоды хорошенько промыть.
  3. Сначала опустить в кипящую воду сахар и сварить сироп из воды и сахара.
  4. Затем опустить туда твердые ягоды: черешню, смородину, крыжовник и дать немного прокипеть. Выключить огонь.
  5. Опустить на 5 минут нежные ягоды: малину и клубнику.
  6. Достать и дать компоту остыть.
  7. Употреблять в охлажденном виде.
  8. Готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *