Компот из свежих ягод – это прекрасное средство, чтобы удалить жажду в жаркий летний день и одновременно обогатить организм свежими витаминами и полезными веществами. Компоты варят из различных ягод. При этом используют плоды одного вида или их сочетания. Иногда в ягодный компот добавляют фрукты . Главное преимущество ягодного компота то, что он с легкостью заменяет лимонады и различные напитки с искусственными красителями и добавками.
Ингредиенты:
- Вода – 3 литра
- Сахар – 400 грамм
- Ягоды (черешня, смородина, крыжовник, малина, клубника) – 500 грамм
Приготовление:
- Воду налить в кастрюлю и закипятить.
- Ягоды хорошенько промыть.
- Сначала опустить в кипящую воду сахар и сварить сироп из воды и сахара.
- Затем опустить туда твердые ягоды: черешню, смородину, крыжовник и дать немного прокипеть. Выключить огонь.
- Опустить на 5 минут нежные ягоды: малину и клубнику.
- Достать и дать компоту остыть.
- Употреблять в охлажденном виде.
- Готово!
Приятного аппетита!