Тушёная морковь с луком очень полезна, так как содержит большое количество витамина А, а если её потушить с какими-нибудь овощами, то полезные свойства удваиваются.
Это блюдо подойдет для тех, кто не любит варёную морковь.
Необходимые ингредиенты:
- один-два кг моркови;
- один кг репчатого лука ;
- масло подсолнечное (1 стакан);
- помидоры (3-4 шт.);
- перец красный, соль;
- лук зелёный.
Готовим так:
Лук порезать кольцами или полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до полу готовности затем переложить в кастрюлю.
К луку добавить порезанные помидоры или томатную пасту, морковь, порезанную соломкой и специи.
Все хорошо перемешиваем и добавляем к овощам воду , чтобы она немного прикрывала овощи.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить после закипания на слабом огне минут 15.
Перед подачей морковь посыпать порезанным зелёным луком. Хорошо сочетается тушёная морковь со свежими огурцами и отварным картофелем .
Можно просто потушить морковь с обжаренным луком в глубокой сковороде.
Можно с морковью потушить фарш или мясо , болгарский перец. Для тушения морковь можно порезать кубиками.
При тушении овощи будут вкуснее и нежнее, если их полить майонезом со сметаной.