Тушёная морковь с луком

By | 21/10/2012
Тушёная морковь с луком

Тушёная морковь  с луком  очень полезна, так как содержит большое количество витамина А, а если её потушить с какими-нибудь овощами, то полезные свойства удваиваются.

Это блюдо подойдет  для тех, кто не любит варёную морковь.

Необходимые ингредиенты:

- один-два кг моркови;
- один кг репчатого лука ;
- масло подсолнечное (1 стакан);
- помидоры (3-4 шт.);
- перец красный, соль;
- лук зелёный.

Готовим так:

Лук порезать кольцами или полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до полу готовности  затем переложить в кастрюлю.

К луку добавить порезанные помидоры или томатную пасту, морковь, порезанную соломкой и специи.

Все хорошо перемешиваем и добавляем к овощам воду , чтобы она немного прикрывала овощи.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить после закипания на слабом огне минут 15.

Перед подачей морковь посыпать порезанным зелёным луком. Хорошо сочетается тушёная морковь со свежими огурцами и отварным картофелем .

Можно просто потушить морковь с обжаренным луком в глубокой сковороде.

Можно с морковью потушить фарш или мясо , болгарский перец. Для тушения морковь можно порезать кубиками.

При тушении овощи будут вкуснее и нежнее, если их полить майонезом со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *