
Пальчики из свинины мятные
Понадобится:
- одна морковь ;
- свинина - 1 кг;
- две головки репчатой луковицы ;
- по одному пучку мяты и базилика;
- масло сливочное - примерно две ложечки;
- перец, соль - на вкус.
Приготовление:
Для начала мясо промыть, как следует обсушить и нарезать полосками с шириной 2 см.
Свинину чуть отбить молоточком кухонным, под пленкой, а также по вкусу приправить перцем, солью .
Для начинки, морковь с одной головкой лука вымыть, очистить, после чего лук мелко покрошить, а морковь натереть. Подготовленные овощи обжарить именно на сливочном масле до мягкости.
Базилик с мятой вымыть, измельчить и соединить с обжаренным луком с морковью. По вкусу чуть присолить, перемешать.
На каждую полосу свинины уложить чайную ложечку данной начинки и аккуратно свернуть в рулетики. Скрепить нитками.
В сотейник уложить подготовленные рулетики, влить воду , прибавить специи, оставшуюся луковицу, обжаренную и отправить на огонь. Тушить в среднем сорок минут до готовности.
На блюдо красиво уложить готовые мятные пальчики из свинины, нитки вынуть и с любым соусом подать к столу.
На праздничный стол, обед или ужин предлагаю приготовить совсем несложное, но очень аппетитное и вкусное блюдо. Возьмите на заметку этот вариант, как приготовить свинину фаршированную черносливом.