Рецепт приготовления солянки

солянка

Рецепт приготовления мясной солянки.

Рецептов приготовления солянки огромное множество, бывает солянка мясная, грибная, с копченостями...   Но всегда это сытное наваристое блюдо из имеющихся под рукой продуктов.

Список необходимых продуктов:

- грамм 400 свежей свиной мякоти или говядины

- одна большая головка репчатого лука

- сосиски - 4 штуки

- средний пучок молодой петрушки

- грамм 200 вареной колбасы

- три соленых средних огурца

- 230 гр нежирной ветчины

- лавровые листики

- томатная паста — не больше 2 ст ложек

- щепотка молотого перца

- одна банка маслин (без косточек)

Как приготовить солянку:

1. Для начала сварите из подготовленного куска мяса бульон. Добавьте к нему лавровые листы и по вкусу черный перец.

2. Выньте из бульона приготовленное мясо , остудите его и нарежьте на небольшие кусочки.

3. Мелко нарежьте соленые огурцы и очищенную луковицу .

4. Хорошо вымойте зелень петрушки, обсушите ее и мелко нарубите.

5. Снимите с сосисок пленку и нарежьте их вместе с ветчиной на мелкие кубики.

6. Разогрейте глубокую сковородку и протушите в ней около 10 минут измельченные огурцы и луковицу вместе с томатной пастой.

7. Добавьте в бульон потушенную смесь и поварите еще минут 10 минут.

8. Теперь отправьте в кастрюлю нарезанные копчености и мясо. Включите сильный огонь и все содержимое кастрюли доведите до кипения.

9. Дальше добавьте маслины вместе с рассолом, снова вскипятите и сразу же снимите с огня.

10. Подавайте готовую солянку к столу вместе с ломтиком лимона и сметаной и обязательно посыпьте зеленью.

2 thoughts on “Рецепт приготовления солянки

  1. Мария

    Просто отлично.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *