
Окрошка относится к традиционным блюдам русской и белорусской кухни. Классическими ее рецептами являются: окрошка на сыворотке, а также окрошка на квасе. Сейчас стал популярным рецепт окрошки на курином бульоне. Этот рецепт очень просто готовится и не требует больших затрат продуктов и времени. Именно этот рецепт и рассмотрим.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 килограмм или 1,5 килограмм
- Картофель (отварной) – 10-12 штук
- Яйца (отварные) – 7-9 штук
- Огурцы – 5 штук
- Лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок (по желанию).
- Майонез – 400 грамм (или майонез 200 грамм + сметана 200 грамм)
- Соль – по вкусу.
- Лимонная кислота – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала отварим филе до готовности (вытащим отварное филе) и оставим остывать бульон и филе отдельно.
2. В это время отварим картофель и яйца и также поставим остывать.
3. Когда все остынет: нарезаем филе, яйца, огурцы и картофель маленькими кубиками.
4. Для того чтобы не появились комочки в бульоне от майонеза, половину нарезанных овощей отправляем в кастрюлю, а оставшуюся половину перемешиваем с майонезом (или сметана + майонез).
5. Когда все готово нарезаем укроп + лук и также отправляем в кастрюлю.
6. Кладем соль и лимонную кислоту по вкусу.
Окрошка на курином бульоне готова!
Приятного аппетита!