
Наверняка все знают что такое голубцы и как их готовить. Но мало кто пробовал картофельные голубцы. Этот рецепт довольно простой в приготовлении о очень вкусный. Готовьте вместе с нами.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 килограмм
- Капуста – 1 кочан
- Мясо (любое) – 400 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Лук (крупный) – 2 штуки
- Сметана – 100 грамм
- Огуречный рассол – 1 литр
- Перец, соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Отвариваем капусту в подсоленной воде, отделяем листья от кочана и даем остыть.
- Вымываем мясо и нарезаем его мелкими кусочками.
- Очищаем картофель , вымываем и натираем на мелкой терке.
- Очищаем лук , вымываем его и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле.
- Соединяем мясо, лук , картофель. Добавляем туда яйца , перчим, солим и тщательно перемешиваем.
- Заворачиваем в капустные листы начинку и складываем полученные голубцы в кастрюлю.
- Заливаем рассолом и сметаной.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне около 2 часов (можно меньше).
Приятного аппетита!