Шашлык из курицы

By | 11/12/2014
Шашлык из курицы

 Шашлык из курицы очень быстро готовится. Он получается на удивление очень сочным, вкусным и нежным. Бытует мнение, что самый вкусный шашлык получается только из баранины или свинины. Для того чтобы узнать так это или нет, перейдем к приготовлению.

 


Ингредиенты:

  • Курица (целая) – 2,5 килограмм
  • Лимон – 1-2 штуки
  • Репчатый лук – 3-4 штуки
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для курицы или шашлыка (можно перец черный молотый) – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок (на любителя)

Приготовление:

1. Для начала нужно взять целую курицу и порезать ее на мелкие кусочки, после чего сложить в кастрюлю.
2. Следующим этапом делаем маринад:

1) В кастрюлю с курицей выдавливаем сок лимона и туда же добавляем цедру лимона .
2) Берем репчатый лук и режем его кольцами, отправляем туда же.
3) Выкладываем майонез.
4) Добавляем соль .
5) Кладем приправу (молотый черный перец).
6) Режем зелень (если желаете) и отправляем все это в кастрюлю.
7) Закрываем плотно крышкой и ставим в прохладное, темное место. На 2-3 часа (этого вполне достаточно).

3. После того как маринад постоял, начинаем его нанизывать на шампуры.
4. Жарим шашлык из курицы на углях (ни в коем случае не на огне)

Шашлык подаем к столу с картофелем и овощами .

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *