Морковь запеченная в духовке

By | 28/10/2012
Морковь запеченная в духовке

Такая морковь получается очень оригинальная на вид, красивая и вкусная. Можно употреблять как закуску.

Необходимые продукты:

- морковь (около 3-4 штук);
- масло оливковое или растительное (пару ст.л.);
- мёд натуральный (одна ст.л.);
- тмин (пару ч.л.);
- мускатный орех (половина ч.л.);
- соль по вкусу.

Приготовление:

Предварительно морковь необходимо тщательно вымыть, почистить и порезать брусочками (крупными).

Довести воду в кастрюле до кипения, посолить. Морковь переложить в кипящую воду и варить около трёх минут, затем слить воду через дуршлаг, а морковь переложить в форму для запекания или противень.
Морковь перемешать с мускатным орехом, солью , тмином, оливковым маслом и мёдом.
Запекать подготовленную морковь нужно на среднем огне (180-200 градусов) минут 20-25. Получится блестящая аппетитная морковь.

Если хотите, чтобы морковь получилась хрустящей, то предварительно отваривать её не нужно, а запекать в духовке немного дольше (минут 30-40).

Лучше всего запечённую морковь подавать на стол, когда она ещё тёплая. Подходит как гарнир к рыбе ли мясу .

Такую морковь можно приготовить зимой из замороженной моркови. Блюдо богато витаминами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *