
Такая морковь получается очень оригинальная на вид, красивая и вкусная. Можно употреблять как закуску.
Необходимые продукты:
- морковь (около 3-4 штук);
- масло оливковое или растительное (пару ст.л.);
- мёд натуральный (одна ст.л.);
- тмин (пару ч.л.);
- мускатный орех (половина ч.л.);
- соль по вкусу.
Приготовление:
Предварительно морковь необходимо тщательно вымыть, почистить и порезать брусочками (крупными).
Довести воду в кастрюле до кипения, посолить. Морковь переложить в кипящую воду и варить около трёх минут, затем слить воду через дуршлаг, а морковь переложить в форму для запекания или противень.
Морковь перемешать с мускатным орехом, солью , тмином, оливковым маслом и мёдом.
Запекать подготовленную морковь нужно на среднем огне (180-200 градусов) минут 20-25. Получится блестящая аппетитная морковь.
Если хотите, чтобы морковь получилась хрустящей, то предварительно отваривать её не нужно, а запекать в духовке немного дольше (минут 30-40).
Лучше всего запечённую морковь подавать на стол, когда она ещё тёплая. Подходит как гарнир к рыбе ли мясу .
Такую морковь можно приготовить зимой из замороженной моркови. Блюдо богато витаминами!