Варенье из моркови с лимоном

By | 28/10/2012
Варенье из моркови с лимоном

Вкус варенья из моркови получается пикантным, а цвет – незабываемым.

Для такого варенья подойдет  морковь сорта «каротель» или «нантская».

Лучше всего брать немного недозрелую  морковь (варенье будет нежнее на вкус) без грубой волокнистой сердцевины. 

Для варенья потребуется:

- морковь (один-полтора кг);
- лимон (один-два);
- сахарный песок (один полтора кг);
- вода (один-полтора стакана).

Приготовление:

Морковь необходимо тщательно вымыть и сварить до готовности. Затем её нужно очистить, нарезать (кубиками, кружочками, цветочками) и засыпать сахаром (половиной).

С лимона следует срезать цедру и бланшировать её минутку в кипящей воде, затем слить воду через дуршлаг.

Затем цедру нужно нарезать тонкими полосками и варить с оставшимся сахаром и одним стаканом воды до мягкости цедры (около часа).

Мякоть лимона следует тонко нарезать (кружочками, полукругами), соединить с лимонной цедрой и морковью.

Все варить до тех пор, пока морковь не сделается прозрачной, а сироп не станет густым.

Очень полезное и вкусное варенье!  Содержание витаминов в нём – огромное!

Для тех, кто не любит лимон , можно его заменить апельсином. Варить аналогично (так же, как и с лимоном).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *