Курица в красном вине
В мире нет хозяйки, которая бы не знала пару способов по приготовлению курицы, ведь это универсальный продукт.
Одним из полюбившихся рецептов стала «Курица в вине», для её приготовления вам потребуется:
Курица 1300 -1500 гр
Сухое вино (красное) 750 гр
Морковь 2 шт
Лук (крупный) 3 шт
Зелень, чеснок 3 зубчика
Шпик 50 гр
Копченая грудинка 150 – 200 гр
Коньяк 50 гр Сметана 20% 100 гр
Шампиньоны 250 гр
Курицу нарезаем на 8 частей и выкладываем в посуду для маринования, добавляем нарезанные лук , морковь, зелень, чеснок , перец, соль, заливаем вином и оставляем на 24 часа.
Нарезаем грудинку и поджариваем её с луком и морковью до золотистого цвета, после чего выкладываем в отдельную посуду, а в этой же сковороде обжариваем маринованную курицу с нарезанным шпиком.
Вливаем оставшееся вино и коньяк и поджигаем. Когда огонь потухнет, добавляем заготовленную грудинку с морковью и луком , накрываем крышкой и томим на слабом огне 1.5 – 2 часа.
Обжариваем грибы и добавляем их за 20 минут до готовности. Когда соус будет готов, добавьте сметану.
Если соус получился жидким, можно добавить обжаренную муку (2 столовые ложки). На гарнир отлично подойдет отварной рис или картофель .
В одном вопросе мужчины и женщины, безусловно, согласны между собой: и те, и другие не доверяют женщинам.