Курица в красном вине

Курица в красном вине

Курица  в красном вине

Курица  в красном вине

 

В мире нет хозяйки, которая бы не знала пару способов по приготовлению курицы, ведь это универсальный продукт.

Одним из полюбившихся рецептов стала «Курица в вине», для её приготовления вам потребуется:

Курица 1300 -1500 гр

Сухое вино (красное) 750 гр

Морковь 2 шт

Лук (крупный) 3 шт

Зелень, чеснок 3 зубчика

Шпик 50 гр

Копченая грудинка 150 – 200 гр

Коньяк 50 гр Сметана 20% 100 гр

Шампиньоны 250 гр

Курицу нарезаем на 8 частей и выкладываем в посуду для маринования, добавляем нарезанные лук , морковь, зелень, чеснок , перец, соль, заливаем вином и оставляем на 24 часа.

Нарезаем грудинку и поджариваем её с луком и морковью до золотистого цвета, после чего выкладываем в отдельную посуду, а в этой же сковороде обжариваем маринованную курицу с нарезанным шпиком.

Вливаем оставшееся вино и коньяк и поджигаем. Когда огонь потухнет, добавляем заготовленную грудинку с морковью и луком , накрываем крышкой и томим на слабом огне 1.5 – 2 часа.

Обжариваем грибы и добавляем их за 20 минут до готовности. Когда соус будет готов, добавьте сметану.

Если соус получился жидким, можно добавить обжаренную муку (2 столовые ложки). На гарнир отлично подойдет отварной рис или картофель .

One thought on “Курица в красном вине

  1. BrandonKep

    В одном вопросе мужчины и женщины, безусловно, согласны между собой: и те, и другие не доверяют женщинам.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *