Чем полезны оливки

By | 10/10/2012
Чем полезны оливки.

Чем полезны оливки

Чем полезны оливки.

 

Оливки  в большом количестве выращиваются во всем Средиземноморье.

Оливковое дерево — это вечнозеленое растение семейства маслиновых.  Оливковое дерево живет до двух тысяч лет, очень выносливо, нетребовательно к почве.

Оливковые деревья разводят  в Израиле, Греции, Испании, Италии, в странах Северной Африки, на юго-востоке США, в Крыму, Закавказье, Азербайджане.

Оливки в основном имеют зеленый и черный цвета, но также могут быть самого разного оттенка между ними.

Они богаты белками,  пектинами,  сахарами,  витаминами: B, C, E,

содержат соли калия, фосфора, железа и других элементов. Кроме того, в плодах найдены углеводы, фенолкарбоновые кислоты.

Ежедневное употребление оливок снижает риск заболеваний  сосудистой системы,  сердца.

Организм  менее подвержен  стенокардии, инфарктам, заболеванию раком. Секрет популярности  оливкового масла   заключается в том, что в плодах оливкового дерева содержатся жирные ненасыщенные кислоты, которые снижают уровень вредного холестерина,  не влияя на содержание полезной его разновидности.

Для консервации часто используют зеленые оливки вместо черных, но с помощью красителей они окрашиваются в темный цвет.

Их вкус по сравнению с настоящими черными маслинами несколько хуже.
Консервированные оливки также бывают фаршированными. В них добавляют орехи, лимонную цедру, каперсы, анчоусы, и перец.

Но лучше не покупать оливки без косточек, вкус  их будет гораздо лучше.

Консервированные оливки должны храниться в прохладном месте,  желательно в темном. Тогда они смогут храниться до 12 месяцев. В открытом виде  хранить  в холодильнике 3-4 дня.

Подают фаршированные  оливки  с напитками,  также нарезают и добавляют в салаты, пасту, тушеное мясо , также их используют как начинку для пиццы.

Чем отличаются оливки от маслин?

Разница между оливками  и маслинами заключается в сроках созревания.  Зеленые оливки собирают в октябре или ноябре, когда они еще совсем молодые.

Черные маслины собираются в декабре, к этому времени они уже созреваю полностью.
Большая часть урожая используется для производства оливкового масла , а остальное сохраняется для соления и маринования.
Зеленые оливки твердые с резким вкусом.

У маслин более нежный вкус и мягкая текстура, так как у них есть больше времени для созревания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *