Вкусная фаршированная курица

By | 07/06/2015
Вкусная фаршированная курица

Готовим вкусную фаршированную курицу

Вкусная фаршированная курица, приготовленная по данному рецепту, завоюет сердца многих. Ее можно готовить как на праздничный стол, так и во время дружеских посиделок. Попробовав ее раз, вы будете возвращаться к этому рецепту еще много раз.

 


Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко – 1 стакан
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Для начинки:

  • Курица – 1 штука
  • Куриная печенка – 300 грамм
  • Луковица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сыр – 100 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Базилик – щепотка
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Перец – щепотка
  • Мускатный орех – щепотка

Для смазывания:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Карри – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Лимонный сок – ½ часть лимона
  • Тертый имбирь – 50 грамм

Приготовление:

  1. Для приготовления блинов соединяем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем. Печем блины.
  2. Отделяем у курицы кости от филе (оставляем крылышки и голени).
  3. Смазываем курицу внутри и снаружи солью, чесноком , медом, лимонным соком, имбирем и оставляем пропитаться в течение пяти часов.
  4. За это время ставим отвариваться куриную печенку.
  5. Лук и морковь очищаем и измельчаем, после спассеруем.
  6. Подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку, добавляем предварительно натертый сыр , майонез, соль, базилик, укроп, петрушку, перец и мускатный орех. Все это хорошо перемешиваем и начиняем блины.
  7. После блинами нафаршировываем курицу, затем зашиваем, а крылья и ножки связываем.
  8. Придаем курице форму, грудкой вверх укладываем в форму, предварительно смазанную оливковым маслом и карри.
  9. Ставим блюдо запекаться, периодически поливая его горячим маслом до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *