Курица фаршированная овощами

By | 07/06/2015

Готовим курицу, фаршированную овощами

Удивите своих гостей необычайно вкусной фаршированной овощами курицей. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Готовьте вместе с нами!

 


Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 килограмма
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Майонез – по вкусу

Для начинки:

  • Шампиньоны – 800 грамм
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Для украшения:

  • Оливки – 10 штучек
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Сладкий перец – 1 штука

Приготовление:

  1. По грудке курицы делаем продольный надрез.
  2. Аккуратно снимаем кожицу, оставляем кости только на крылышках и голенях. Отделяем от кости филе .
  3. Шампиньоны мелко нарезаем и слегка обжариваем в растительном масле.
  4. Куриное филе и куриную грудку пропускаем через мясорубку, добавляем грибы , нарезанный небольшим кубиком сладкий перец, майонез, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. Полученной смесью начиняем кожицу курицы, а разрез зашиваем кулинарной нитью.
  6. На дно противня наливаем немного воды , вкладываем курицу и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа.
  7. Затем остужаем птицу и нарезаем порционными кусочками, украшаем оливками , зеленью петрушки и полосками сладкого перца.
  8. Готовое блюдо подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *