Грибы с овощами гриль
Оригинальное блюдо завоевало мое сердце, во время моего путешествия в Крым.
Его я попробовала в одном летнем ресторанчике расположенном прямо над водой .
Вроде бы обычное сочетание, но способ приготовления не оставит никого равнодушным.
Овощи готовятся на открытом огне, если вы, готовите в домашних условиях, запеките их целиком в духовке, сбрызнув оливковым маслом .
Тогда в этом салате не будет аромата дыма, однако, поверьте мне, из-за этого он не станет хуже.
Итак, для этого блюда возьмите:
- грибы шампиньоны 6 шт. (крупных)
- перец болгарский желтый 1 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский зеленый 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- помидоры не переспевшие 2 шт.
- масло оливковое
- лимон
- поджаренные семена кунжута 1 ч. ложка
- соевый соус 5 ст. ложек
- соль
Приготовление:
Грибы помыть, разрезать на 4 части, замариновать в соевом соусе.
Овощи помыть, положить на противень сбрызнуть оливковым маслом , посыпать солью .
Вместе с грибами запечь в духовке до поджаренной корочки.
Овощи, когда остынут очистить от кожицы, нарезать длинными полосками.
Все сложить в глубокую посуду. Авокадо очистить, нарезать длинными кусочками, сбрызнуть лимоном сразу, пока не потемнел.
Добавить к перцу, грибам баклажанам и помидорам. Все перемешать выложить на большое блюдо посыпать семенами кунжута. На край тарелки положите дольку лимона .
Блюдо готово. Приятного аппетита!