Фаршированные грибами перцы

By | 07/09/2017
Фаршированные грибами перцы.png

Фаршированные перцы с грибами и рисом рецепт

Сегодня мы научимся готовить фаршированный перец, а в качестве начинки мы будем применять грибы. Для приготовления такой закуски нам следует иметь под рукой:

• пять сладких болгарских перцев (цвет выбирайте на свой вкус, он не имеет никакого значения, только визуальный аспект);

• четверть стакана риса (лучше подойдет пропаренный, он не так рассыпается при варке);

• две головки белого лука ;

• одна морковь среднего размера;

• 0,25 килограмма грибов (в данном случае будут шампиньоны);

• шесть столовых ложек жирной сметаны;

• пару ст. ложек подсолнечного масла ;

• крупная соль ;

• черный перец в молотом состоянии.

Первым делом мы приготовим начинку для перцев. Для этого очистим грибы от мусора, промоем их под водой (можно даже замочить в воде на пару часов). Порежем грибы небольшими кубиками и отварим до готовности.
Имейте в виду, первую воду с грибов следует слить, а затем варить во второй примерно шестьдесят минут. Полученный бульон перелейте в отдельную посуду.
Головку лука освободим от шелухи, а затем вместе с отварными грибами перекрутим в мясорубке. Полученную массу следует слегка обжарить с добавлением растительного масла.
Рис нужно варить до наполовину готового состояния, только не забудьте перед варкой тщательно его промыть, чтобы удалить лишний крахмал.
Промывать его обязательно нужно до тех пор, пока вода с риса не будет полностью прозрачной. Формируем начинку для перцев, для этого перемешаем рис с обжаренными грибами, не забыв посолить и поперчить.

Приготовим соус для тушения перцев. Для этого половину литра бульона из грибов смешаем со сметаной и закипятим его, не забывая постоянно помешивать. Туда же добавим измельченную на терке морковь и немного соли .

А теперь настала пора заняться перцами. Отрежем у них верхушку и удалим семена.
Плотно наполним перцы приготовленной ранее начинкой и положим их в сковороду (она должна быть достаточно высокой) таким образом, чтобы начинка смотрела вверх. Заливаем перцы соусом и будем томить на малом огне примерно половину часа.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *