Грибной суп «Императорский»
Это блюдо относится к восточной кухне. Вкус грибного супа запоминается надолго, ведь он вдобавок сдобрен соевым соусом и ростками бамбука! Получается очень интересное, но и не менее вкусное сочетание.
Нам потребуется:
- два литра куриного бульона;
- горсть сушеных грибов ;
- половина банки консервированных ростков бамбука;
- по шесть водяных каштанов, яиц ;
- соевый соус, любые специи, сметана.
2. Варите суп на большом огне, пока все продукты не станут мягкими.
3. Добавьте в кастрюлю соевый соус – количество по вкусу, неплохо приправь суп любимыми специями.
Горячий суп разлейте по суповым тарелкам, в каждую порцию добавьте одно сырое яйцо или по ложке сметаны, кто-как любит.
Грибной суп из сушеных грибов получается более насыщенным по вкусу и аромату по сравнению с другими вариантами таких супов. По этой причине чаще для супов используют именно сушеные грибы .