Закуски для детского праздника

By | 25/05/2015
Закуски для детского праздника

Готовим необыкновенно вкусные и красивые фаршированные закуски для детского праздника

Веселые, необыкновенные, вкусные и красивые фаршированные закуски для детского праздника станут отличным украшением стола. Они вызовут восхищение у вашего малыша и внесут разнообразие на любом праздничном столе.

 

Фаршированные яйца «Мухоморчики»

Фаршированные яйца «Мухоморчики»

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 100 грамм
  • Отварные яйца – 3 штуки
  • Помидоры – 3 штуки
  • Листья салата – для украшения
  • Зелень – для украшения
  • Сметана – для заправки

Приготовление:

  1. У яиц срезаем верхушки и подравниваем донышко, вынимаем желтки.
  2. Куриное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера, смешиваем со сметаной и желтками.
  3. Полученной смесью начиняем яйца.
  4. На тарелку выкладываем листья салата, выставляем яйца – «ножки грибов».
  5. Накрываем их половинками помидоров – «шляпки грибов».
  6. При помощи сметаны рисуем на помидорах беленькие точки.
  7. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Фаршированные яйца «Цыплята»

Фаршированные яйца «Цыплята»

Ингредиенты:

  • Отварные яйца – 5 штук
  • Авокадо – 1 штука
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – для украшения
  • Болгарский перец красного и желтого цвета – для украшения

Приготовление:

  1. Яйца разрезаем вдоль на две части, вынимаем желтки и измельчаем их.
  2. Авокадо очищаем, удаляем из него косточку, а мякоть разминаем вилкой.
  3. Смешиваем желтки, авокадо, рубленую зелень, немного солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  4. Получившейся массой начиняем половинки яиц и соединяем их, чтобы получились целые яйца.
  5. Из красного перца вырезаем «гребешки» и «клювики», а из желтого перца – «крылышки» и «хвостики», аккуратно вставляем их в разрезы на яйцах.
  6. Из горошин перца делаем «глазки».

Приятного аппетита!

 

Фаршированные яйца «Мышата»

Фаршированные яйца «Мышата»

Ингредиенты:

  • Отварные яйца – 3 штуки
  • Сыр – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки
  • Листья зеленого салата – для украшения
  • Огурец или морковь – 1 штука
  • Черный перец горошком – для украшения
  • Гвоздика – для украшения
  • Веточки укропа и петрушки

Приготовление:

  1. Отварные яйца разрезаем вдоль на две части и вынимаем желтки.
  2. Желтки растираем с сыром и предварительно пропущенным через пресс чесноком , заправляем майонезом.
  3. Яйца начиняем приготовленной массой, выкладываем на листья салата начинкой вниз.
  4. Делаем в острой части яйца два надреза и вставляем в них тонкие круглые ломтики моркови или огурца – это «ушки».
  5. Делаем из черного перца «глазки», а из гвоздики – «носик».
  6. Из веточек укропа делаем «усики» и «хвостик».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *