Готовим необыкновенно вкусные и красивые фаршированные закуски для детского праздника
Веселые, необыкновенные, вкусные и красивые фаршированные закуски для детского праздника станут отличным украшением стола. Они вызовут восхищение у вашего малыша и внесут разнообразие на любом праздничном столе.
Фаршированные яйца «Мухоморчики»
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 100 грамм
- Отварные яйца – 3 штуки
- Помидоры – 3 штуки
- Листья салата – для украшения
- Зелень – для украшения
- Сметана – для заправки
Приготовление:
- У яиц срезаем верхушки и подравниваем донышко, вынимаем желтки.
- Куриное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера, смешиваем со сметаной и желтками.
- Полученной смесью начиняем яйца.
- На тарелку выкладываем листья салата, выставляем яйца – «ножки грибов».
- Накрываем их половинками помидоров – «шляпки грибов».
- При помощи сметаны рисуем на помидорах беленькие точки.
- Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные яйца «Цыплята»
Ингредиенты:
- Отварные яйца – 5 штук
- Авокадо – 1 штука
- Зелень – по вкусу
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
- Перец горошком – для украшения
- Болгарский перец красного и желтого цвета – для украшения
Приготовление:
- Яйца разрезаем вдоль на две части, вынимаем желтки и измельчаем их.
- Авокадо очищаем, удаляем из него косточку, а мякоть разминаем вилкой.
- Смешиваем желтки, авокадо, рубленую зелень, немного солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Получившейся массой начиняем половинки яиц и соединяем их, чтобы получились целые яйца.
- Из красного перца вырезаем «гребешки» и «клювики», а из желтого перца – «крылышки» и «хвостики», аккуратно вставляем их в разрезы на яйцах.
- Из горошин перца делаем «глазки».
Приятного аппетита!
Фаршированные яйца «Мышата»
Ингредиенты:
- Отварные яйца – 3 штуки
- Сыр – 50 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – для заправки
- Листья зеленого салата – для украшения
- Огурец или морковь – 1 штука
- Черный перец горошком – для украшения
- Гвоздика – для украшения
- Веточки укропа и петрушки
Приготовление:
- Отварные яйца разрезаем вдоль на две части и вынимаем желтки.
- Желтки растираем с сыром и предварительно пропущенным через пресс чесноком , заправляем майонезом.
- Яйца начиняем приготовленной массой, выкладываем на листья салата начинкой вниз.
- Делаем в острой части яйца два надреза и вставляем в них тонкие круглые ломтики моркови или огурца – это «ушки».
- Делаем из черного перца «глазки», а из гвоздики – «носик».
- Из веточек укропа делаем «усики» и «хвостик».
Приятного аппетита!