
Готовим полезный и вкусный сыр по-домашнему
Сыр в домашних условиях приготовить сложно, но можно! Я предлагаю приготовить сыр по-домашнему, который готовлю сам. Рецепт этого сыра мне достался от бабушки и надеюсь, что вы его оцените.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 штуки
- Кефир – 0,5 литра
- Молоко – 0,5 литра
- Куркума – 1чайная
- Корень сельдерея – ¼ часть
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа – 1 пучок
Приготовление:
- Берем кастрюльку среднего размера и вливаем в нее кефир и молоко.
- Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим до кипения.
- Яйца при помощи блендера взбиваем вместе с солью . Затем в яичную смесь добавляем перец и куркуму. Полученную смесь аккуратно вливаем в кипящую кефирно-молочную жидкость, тщательно перемешиваем. Снова доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь и продолжаем варить, пока не отойдет сыроватка от сырной массы.
- Корень сельдерея очищаем. Зелень и корень сельдерея вымываем и обсушиваем.
- Корень сельдерея трем на мелкой терке, а зелень мелко нарезаем.
- Добавляем к сырной массе корень сельдерея и зелень, все это тщательно перемешиваем.
- Выкладываем массу в дуршлаг, предварительно засланный чистой марлей. Даем сыроватке стечь.
- Теперь кладем на ночь сыр под пресс.
- После аккуратно снимаем марлю, перекладываем сыр в емкость и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!