
Готовим веселую закуску «Цыплята под зонтиками»
Веселая закуска «Цыплята под зонтиками» порадует не только ваших детишек, но и вас. Забавное оформление блюда и отличное сочетание продуктов поражают своей оригинальностью и в то же время простотой. Добавьте «веселых ноток» на праздничный стол. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 грамм
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Куриные яйца – 3 штуки
- Сметана – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 60 грамм
- Соль – по вкусу
- Гвоздика – 12 бутонов
- Красный болгарский перец – 1 штука
- Зонтики для коктейля – для украшения
Приготовление:
- Отвариваем куриное мясо , яйца и морковь .
- Теперь берем отварное куриное мясо и морковь, пропускаем их дважды через мясорубку.
- Взбиваем массу с маслом и сметаной, солим по вкусу, заправляем предварительно очищенным и пропущенным через пресс чесноком .
- Отварные яйца разрезаем поперек зигзагом, вынимаем желтки.
- Снизу яичные белки срезаем для устойчивости.
- Из крупной массы скатываем валики, укладываем их в белки и посыпаем протертыми через сито желтками.
- Из перца вырезаем «гребешки» и «клювики», а «глазки» делаем из бутонов гвоздики.
- Сверху прикрепляем зонтики для коктейлей .
Приятного аппетита!