Готовим медовый торт «Сердце»
Медовый торт сделает любой день или праздник незабываемым. Украсить его можно подключив свою фантазию. Это могут быть узоры, цветы, дата и так далее.
На нашем сайте вы найдете для себя много нового, вкусного и интересного!
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Пчелиный мед – 2 столовые ложки
- Куриные яйца – 2 штуки
- Сахар – 0,5 стакана
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сода – 1 чайная ложка
Для крема:
- Клюква – 150 грамм
- Сахар для ягод – 50 грамм
- Сметана – 2 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Грецкие орехи – 0,5 стакана
Для украшения:
- Сливочное масло – 250 грамм
- Сахарная пудра – 150 грамм
- Красители
Приготовление:
- Готовим тесто. Мед , соду, яйца и сахар соединяем и нагреваем на водяной бане до полного растворения. Снимаем с огня и даем немного остыть, Затем добавляем предварительно просеянную пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто.
- Разделяем тесто на четыре ровные части и раскатываем в пласты и придаем им желаемую форму.
- Выкладываем на противень и выпекаем коржи в духовке по пятнадцать минут каждый (можно немного меньше) при 200 градусах.
- Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром в пышную массу.
- Клюкву растираем с сахаром.
- Коржи смазываем клюквенной массой, а сверху кремом.
- Выкладываем намазанные коржи один на другой и даем пропитаться.
- Украшение. Для украшения масло взбиваем в течение десяти минут.
- Взбивая, порциями всыпаем сахарную пудру.
- Разделяем на части, добавляем краситель.
- Украшаем по вкусу!
Приятного аппетита!