Рецепт фриттаты с моцареллой и тыквой.
Из тыквы можно приготовить замечательную фриттату с моцареллой, а представляет собой такое блюдо омлет, который на завтрак подают в Италии.
Итак, для приготовления фриттаты с моцареллой и тыквой понадобятся такие компоненты как:
- молоко цельное (65 мл);
- сыр моцарелла (45 г);
- куриные яйца сырые (пять штук);
- растительное масло рафинированное (три ст. ложки);
- петрушка свежая, нарезанная очень мелко (одна ст. ложка);
- репчатый лук (75 г);
- поваренная соль (на свой вкус);
- сливочное масло несоленое (16 г);
- тыквенная мякоть (260 г).
Надо сказать, что готовится фриттата очень быстро, причем, использовать в качестве наполнителей можно самые разные компоненты, в том числе, и грибы, а также различные замороженные овощи , а подавать такое блюдо можно не только в теплом виде, но и холодном.
Для итальянского омлета с моцареллой и тыквой необходимо подготовить сначала все компоненты, затем от семян, а также от плотной оболочки очистить тыкву, мякоть этого овоща нарезать дольками среднего размера, затем в течение двадцати минут запекать при 190 градусах в духовом шкафу. Причем, тыква должна быть запечена не до мягкого состояния.
Из духовки достать нужно через определенное время тыкву, на четвертинки разрезать очищенный лучок, затем дополнительно нарезать его тоненькими слайсами. С солью и молоком в отдельной посуде взбить сырые куриные яйца , не очень мелко натереть сыр легкоплавкий, затем влить растительное масло в достаточном количестве в горячую сковородку. Как только прогреется еще и масло, необходимо добавить также сливочное масло, насыпать измельченный лук и обжаривать в течение нескольких минут его.
Как только лучок обжарится до легкого золотистого оттенка, на сильном огне, нужно добавить куски запеченной тыквы и при периодическом помешивании готовить все компоненты, посолить содержимое сковороды, насыпать рубленую петрушку. Далее в сковородку влить молочно-яичную взбитую смесь и распределить все компоненты равномерно, затем до полной готовности тушить при закрытой плотной крышке на тихом огне.
Как только фриттата с тыквой будет готова полностью, насыпать равномерно тертый сыр, еще раз закрыть крышку и подождать, пока сырная масса расплавится полностью.
Приготовленную фриттату с тыквой и моцареллой подавать в теплом виде на завтрак.