Готовим вкусные салаты «Весеннее настроение» из свежих овощей
Лично я очень люблю весну. Весна – это пора когда я родилась, когда на деревьях и веточках малины появляются первые почки, когда расцветают первые цветы и мои любимы тюльпаны, а еще это возможность купить свежие, пахучие овощи и приготовить несравненные весенние салаты. Я их называю – салаты «Весеннее настроение». Хочу поделиться с вами несколькими моими самыми любимыми рецептами .
Салат из свежих овощей с яйцами
Ингредиенты:
- Зелень салата – 100 грамм
- Помидоры – 4 штуки
- Огурцы – 2 штуки
- Лук-порей (белая часть) – 50 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Сок лимона – из 1 штуки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Изначально хорошо вымываем овощи.
- Теперь нам нужно приготовить смесь из растительного масла, соли, черного молотого перца и лимонного сока.
- Приступаем к приготовлению самого салата. Помидоры нарезаем дольками, огурцы (очищать от кожуры их не нужно, но только если они не горчат) – нарезаем кольцами, зеленые листья салата также крупно нарезаем.
- Ставим на плиту мисочку с водой , кладем туда немного соли и яйца. Ждем, пока они не сварятся вкрутую, а затем очищаем от скорлупы и разрезаем на четыре части.
- Приготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, хорошо, но аккуратно перемешиваем, заливаем маринадом и снова перемешиваем.
- Лук-порей меленько нарезаем и посыпаем им сверху наш салат.
- Салат подаем к столу сразу же после приготовления.
Совет: салат можно сразу разложить в порционные тарелочки и после каждый посыпать луком .
Приятного аппетита!
Салат из сладкого перца
Ингредиенты:
- Перец сладкий мясистый – 300 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Томат-пюре – 30 грамм
- Творог – 250 грамм
- Молоко – 50 миллилитров
- Тмин – по вкусу
- Горчица – по вкусу
- Лимонный сок – по вкусу
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Маслины – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Творог размешиваем с небольшим количеством молока, затем протираем через сито и смешиваем с предварительно вымытым и мелко нарезанным укропом.
- Вслед за укропом в творог мы отправляем также предварительно вымытые и очищенные: петрушку, репчатый лук, томат-пюре, горчицу по вкусу, тмин, растертый с солью, лимонный сок.
- Все это мы тщательно перемешиваем, кладем мелко нарезанный сладкий перец и снова перемешиваем.
- Перед подачей на стол, украшаем маслинами.
Приятного аппетита!
Салат «Весна на пороге»
Ингредиенты:
- Зеленый салат – 50 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Свежие огурцы – 80 грамм
- Редис – 100 грамм
- Морковь – 80 грамм
- Картофель – 200 грамм
- Помидоры – 100 грамм
- Зелень лука – 10 грамм
- Сметана – 80 грамм
- Уксус – 5 грамм
- Сахарная пудра – 5 грамм
Приготовление:
- Морковь и картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.
- Листья салата промываем, нарезаем, укладываем горкой в салатник и вокруг раскладываем нарезанные кружочки моркови, помидор, картофеля, редиса и огурцов.
- В центре кладем кружочки или дольки вареного яйца, солим и посыпаем зеленью лука.
- К столу подаем с соусом из сметаны, уксуса и сахарной пудры.
Приятного аппетита!