Салаты «Весеннее настроение» из свежих овощей

By | 12/03/2015
Салаты «Весеннее настроение» из свежих овощей

Готовим вкусные салаты «Весеннее настроение» из свежих овощей

Лично я очень люблю весну. Весна – это пора когда я родилась, когда на деревьях и веточках малины появляются первые почки, когда расцветают первые цветы и мои любимы тюльпаны, а еще это возможность купить свежие, пахучие овощи и приготовить несравненные весенние салаты. Я их называю – салаты «Весеннее настроение». Хочу поделиться с вами несколькими моими самыми любимыми рецептами .

 


Салат из свежих овощей с яйцами

Ингредиенты:

  • Зелень салата – 100 грамм
  • Помидоры – 4 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Лук-порей (белая часть) – 50 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – из 1 штуки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Изначально хорошо вымываем овощи.
  2. Теперь нам нужно приготовить смесь из растительного масла, соли, черного молотого перца и лимонного сока.
  3. Приступаем к приготовлению самого салата. Помидоры нарезаем дольками, огурцы (очищать от кожуры их не нужно, но только если они не горчат) – нарезаем кольцами, зеленые листья салата также крупно нарезаем.
  4. Ставим на плиту мисочку с водой , кладем туда немного соли и яйца. Ждем, пока они не сварятся вкрутую, а затем очищаем от скорлупы и разрезаем на четыре части.
  5. Приготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, хорошо, но аккуратно перемешиваем, заливаем маринадом и снова перемешиваем.
  6. Лук-порей меленько нарезаем и посыпаем им сверху наш салат.
  7. Салат подаем к столу сразу же после приготовления.

Совет: салат можно сразу разложить в порционные тарелочки и после каждый посыпать луком .

Приятного аппетита!

 

Салат из сладкого перца

Ингредиенты:

  • Перец сладкий мясистый – 300 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Томат-пюре – 30 грамм
  • Творог – 250 грамм
  • Молоко – 50 миллилитров
  • Тмин – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Маслины – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Творог размешиваем с небольшим количеством молока, затем протираем через сито и смешиваем с предварительно вымытым и мелко нарезанным укропом.
  2. Вслед за укропом в творог мы отправляем также предварительно вымытые и очищенные: петрушку, репчатый лук, томат-пюре, горчицу по вкусу, тмин, растертый с солью, лимонный сок.
  3. Все это мы тщательно перемешиваем, кладем мелко нарезанный сладкий перец и снова перемешиваем.
  4. Перед подачей на стол, украшаем маслинами.

Приятного аппетита!

 

Салат «Весна на пороге»

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 50 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Свежие огурцы – 80 грамм
  • Редис – 100 грамм
  • Морковь – 80 грамм
  • Картофель – 200 грамм
  • Помидоры – 100 грамм
  • Зелень лука – 10 грамм
  • Сметана – 80 грамм
  • Уксус – 5 грамм
  • Сахарная пудра – 5 грамм

Приготовление:

  1. Морковь и картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.
  2. Листья салата промываем, нарезаем, укладываем горкой в салатник и вокруг раскладываем нарезанные кружочки моркови, помидор, картофеля, редиса и огурцов.
  3. В центре кладем кружочки или дольки вареного яйца, солим и посыпаем зеленью лука.
  4. К столу подаем с соусом из сметаны, уксуса и сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *