
Готовим оригинальную пасху с цукатами
Пасха с цукатами готовится просто и в итоге получается очень вкусной. Главное точно соблюдать правила приготовления и все будет отлично. Готовьте вкусно вместе с нами!
Ингредиенты:
- Творог – 1 килограмм
- Сливочное масло – 200 грамм
- Сливки – 500 миллилитров
- Яичные желтки – 4 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Лимон – 1/2 часть
- Апельсин – 1/2 часть
- Цукаты – 200 грамм
- Ваниль
- Миндаль молотый – 50 грамм
- Целые ядра миндаля – для украшения
Приготовление:
- Свежий сухой творог протираем через сито.
- Масло размягчаем, взбиваем добела и смешиваем с творогом.
- Половину сливок взбиваем с яичными желтками и сахаром . Оставшиеся сливки подогреваем, не доводя до кипения. Помешивая, постепенно вводим взбитые сливки с желтками и варим на медленном огне, пока смесь не загустеет (кипения не допускать!). Снимаем с огня и даем остыть.
- Апельсин и лимон вымываем, очищаем, срезаем цедру, мякоть нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с цукатами (часть отлаживаем для украшения), измельченным очищенным миндалем и ванилью, добавляем тертую цедру.
- Соединяем творожную и фруктовую смеси, добавляем остывшие сливки, хорошо перемешиваем.
- Форму застилаем влажной салфеткой и заполняем полученной массой. Накрываем крышкой, ставим под пресс и убираем на 12 часов в холодильник.
- Готовую пасху переворачиваем на блюдо, удаляем салфетку, украшаем целым миндалем и оставшимися цукатами.
Приятного аппетита!