Пасха с цукатами

By | 13/03/2015
Пасха с цукатами

Готовим оригинальную пасху с цукатами

Пасха с цукатами готовится просто и в итоге получается очень вкусной. Главное точно соблюдать правила приготовления и все будет отлично. Готовьте вкусно вместе с нами!

 


Ингредиенты:

  • Творог – 1 килограмм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сливки – 500 миллилитров
  • Яичные желтки – 4 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимон – 1/2 часть
  • Апельсин – 1/2 часть
  • Цукаты – 200 грамм
  • Ваниль
  • Миндаль молотый – 50 грамм
  • Целые ядра миндаля – для украшения

Приготовление:

  1. Свежий сухой творог протираем через сито.
  2. Масло размягчаем, взбиваем добела и смешиваем с творогом.
  3. Половину сливок взбиваем с яичными желтками и сахаром . Оставшиеся сливки подогреваем, не доводя до кипения. Помешивая, постепенно вводим взбитые сливки с желтками и варим на медленном огне, пока смесь не загустеет (кипения не допускать!). Снимаем с огня и даем остыть.
  4. Апельсин и лимон вымываем, очищаем, срезаем цедру, мякоть нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с цукатами (часть отлаживаем для украшения), измельченным очищенным миндалем и ванилью, добавляем тертую цедру.
  5. Соединяем творожную и фруктовую смеси, добавляем остывшие сливки, хорошо перемешиваем.
  6. Форму застилаем влажной салфеткой и заполняем полученной массой. Накрываем крышкой, ставим под пресс и убираем на 12 часов в холодильник.
  7. Готовую пасху переворачиваем на блюдо, удаляем салфетку, украшаем целым миндалем и оставшимися цукатами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *