Готовим вкусные десерты «Сладкая жизнь»
Вкусные десерты – это любимые награды для наших детишек. Они без ума от многих вкусностей. В этой статье мы приготовили замечательную тройку, которая будет кстати на любом детском празднике.
Шоколадные конфеты
Ингредиенты:
- Черный шоколад – 200 грамм
- Молочный шоколад – 200 грамм
- Масло сливочное – 150 грамм
- Вафли – 50 грамм
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Сгущенка – 100 грамм
Приготовление:
- Соединяем предварительно измельченные вафли, орехи, кунжут, сгущенку и все это тщательно перемешиваем. Формируем шарики.
- Шоколад и масло растапливаем на водяной бане не переставая помешивать.
- Покрываем шоколадной массой дно силиконовых формочек для конфет.
- В каждую формочку кладем вафельно-ореховый шарик и заливаем его сверху шоколадом.
- Даем шоколаду хорошо застыть и вынимаем из форм получившиеся конфеты.
Приятного аппетита!
Пирожные «Ночка»
Ингредиенты:
- Маргарин – 150 грамм
- Куриные яйца – 2 штуки
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Гашеная сода – ½ часть чайной ложки
- Какао – 3 столовые ложки
- Творог – 150 грамм
- Сметана – 2 столовые ложки
- Сахар для крема – 0,5 стакана
- Вареное сгущенное молоко – 0,5 банки
Приготовление:
- Соединяем шесть первых ингредиентов и замешиваем из них тесто.
- Выпекаем корж в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов.
- Затем даем коржу остыть и разрезаем его горизонтально на две части (разные по толщине).
- Для приготовления крема нам потребуется соединить с сахаром и сметаной творог , взбить при помощи миксера. Часть крема отложить.
- Выкладываем на корж побольше половину крема, разровнять его и смазать сгущенным молоком.
- Поверх выкладываем оставшийся крем и корж поменьше.
- Верх изделия смазываем отложенным кремом, посыпаем крошкой из печенья и ставим в холодильник на три часа для застывания.
Приятного аппетита!
Шоколадный рулет
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 3 столовые ложки
- Куриные яйца – 3 штуки
- Сахар – 5 столовых ложек
- Какао – 3 столовые ложки
- Горячая вода – 60 миллилитров
- Сметана – 400 грамм
- Сахар – 0,5 стакана
- Шоколад – 130 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки
Приготовление:
- Смешиваем две столовые ложки сахара и какао, Вливаем воду и тщательно перемешиваем.
- Добавляем яйца, взбитые с сахаром, муку и замешиваем тесто.
- Выпекаем корж в духовке в течение десяти минут при 220 градусах.
- Для крема взбиваем сметану с сахаром.
- Теплый корж покрываем кремом и заворачиваем при помощи бумаги в рулет и охлаждаем.
- Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем масло, сахарную пудру и все это тщательно перемешиваем.
- Покрываем рулет со всех сторон глазурью и даем остыть.
- Рулет готов.
Приятного аппетита!