Лобио из фасоли является полезным и очень вкусным блюдом. Если вы еще ни разу его не готовили, то это стоит сделать. А мы вам в этом поможем.
Ингредиенты:
- Фасоль – 2 стакана
- Баклажаны – 5 штук
- Лавровый лист – 4 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Масло растительное – для жарки
- Базилик, соль , перец – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
- соус:
Приготовление:
- Промываем фасоль и заливаем ее холодной водой . Оставляем на ночь.
- Утром сливаем воду и еще раз заливаем фасоль водой, солим и ставим на плиту. Пусть варится до полной готовности.
- Нарезаем баклажаны кубиками, солим по вкусу и оставляем постоять примерно 15 минут. После этого отжимаем отскочившую жидкость и ставим тушиться периодически помешивая. Затем всыпаем предварительно измельченный лук и тушим еще 10-15 минут.
- Приготовление соуса:
- Соединяем все нужные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Складываем подготовленные продукты в небольшую кастрюлю или сковороду с широким дном.
- Теперь добавляем лавровый лист, базилик, соль , перец и вливаем соус.
- Тушим получившуюся массу на маленьком огне примерно 15 минут с закрытой крышкой.
- Готовое лобио посыпаем предварительно измельченной зеленью.
Приятного аппетита!