Итальянский десерт Тирамису

Как приготовить десерт тирамису

История десерта Тирамису

Тирамису считается итальянским десертом и переводится как «поднимай меня вверх». Итальянцы считают, что если съесть этот довольно калорийный десерт, то поднимется настроение.

Еще считается, что из-за сочетания шоколада и кофе этот десерт является возбуждающим.

Вельможи перед любовными свиданиями с дамами употребляли это чудесный десерт.

Невозможно этот десерт сравнить с вкусным суфле, пудингом или тортом. Тирамису не принято ест на ходу, в сквере на лавочке, в машине.

Этот десерт имеет аристократические корни и поэтому лучше полакомиться в уютном ресторанчике с чашечкой ароматного кофе.

Чисто итальянский десерт тирамису появился случайно на севере Италии еще в XVII веке.

Однажды герцог из Токсании Медичи III, который был известным сладкоежкой, поехал в Сиену.

Как приготовить десерт тирамисуМестные повара, чтобы угодить герцогу приготовили на десерт новое блюдо и назвали его «Суп герцога».

Медичи был приятно удивлен этим десертом и, уходя из кафе, взял собой рецепт приготовления во Флоренцию. Далее десерт перекочевал из Флоренции в Тревизо, а оттуда в Венецию.

В Венеции «суп герцога» получил название Тирамису.
Тирамису очень популярен во всем мире. Но самый настоящий десерт можно попробовать только в Италии.

Если в ресторане или в магазине в другой стране мира вам предложат тирамису, не верьте это только аналог десерта.

Весь секрет десерта в его главном ингредиенте сыр маскарпоне, его производят на Апеннинском полуострове. Этот сыр производят путем переработки сливок. В результате получается нежный с неповторимым ароматом сыр.

Следующим компонентом Тирамису является воздушное итальянское печенье савойарди. Его готовят в виде трубочек из муки , сахара и белков яиц .

Последним ингредиентом служит итальянское вино Марсала. В вино добавляют различные специи, и оно приобретает вкус банана, мандарина, апельсина и кофе.

Поэтому приготовить настоящий десерт Тирамису в домашних условиях невозможно.
Для тех, кто любит этот прекрасный десерт, а технологию приготовления не знает, и нет возможности посетить прекрасную Италию, вот вам рецепт .

Десерт Тирамису не нужно выпекать в духовке, а следует охладить в холодильнике.

Для этого потребуется растереть 6 желтков с сахаром примерно 1 стакан. Должна получиться однородная масса.

В полученную массу добавляем 400 грамм сыра маскарпоне и немного, пару столовых ложек марсалы. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Тем временем взбиваем белки и аккуратно вмешиваем их в сырную массу. Далее необходимо сварить кофе эспрессо 200 мл. Кофе остудить и смешать в широкой посуде с марсалой.

Берем печенье савойарди, обмакиваем в кофе и выкладываем на дно формы. Форма должна быть квадратной. Сверху выкладываем первый слой крема из сыра маскарпоне и присыпаем тертым шоколадом.

Повторяем еще 2-3 слоя. Полученный десерт оставляем в холодильнике на ночь.

Перед подачей посыпаем какао порошком.

Блюдо украшаем по желанию. Десерт готов.

2 thoughts on “Итальянский десерт Тирамису

  1. Мария

    Очень полезная статья! Обожаю этот десерт!

    Ответить
  2. Людмила

    Мне очень нравится этот десерт! Совершенно ясно, почему его рецепт так популярен.Узнала много нового.Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *