Пиво из ели

By | 11/01/2013
Пиво из ели

В Шотландии приготовили принципиально новое пиво из ели

Шотландия – страна, в которой производятся великолепные алкогольные напитки.

На выезде из любой части города можно увидеть, как работают местные пивоварни. Специалисты в области пивоварения каждый год открывают новые рецепты и совершенствуют проверенные методы приготовления пенного напитка.

Однако в конце 2012 года шотландца решили удивить весь мир и представили всем ценителя принципиально новый сорт – пиво из ели.

Пиво из ели

 

Кора хвойного дерева и его иголки активно используются в фармакологии для производства лекарств, в косметологии и строительстве, но добавлять лесную красавицу в пищу не спешил никто.

Стоит отметить, что ель обладает не только специфическим запахом, но и способностью убивать болезнетворные бактерии, значит, шутят пивовары, те, кто будет регулярно пить еловое пиво, станут самыми здоровыми людьми.

Директор пивоваренного завода, на котором вышла в свет новинка, сказал, что напиток был выпущен специально к рождеству, чтобы жители Шотландии смогли насладиться великолепным необычным вкусом, и оценили рецепт древних викингов.

Как известно, в этой стране традиции играют огромную роль, найденный рецепт специалисты расценили как послание предков, поэтому игнорировать его просто не смогли.

Викинги, спасаясь от морозов и неурожайных годов, добавляли в пиво еловые ветки для того, чтобы обогатить напиток витаминами C и B.

Несмотря на то, что современная фармакология позволила выпускать искусственные аналоги витаминов, люди охотнее доверяют натуральным продуктам и действительно верят в их возможности.

Разумеется, пивовары не добавляют хвою и кору прямо к солоду, но стараются работать только с натуральными еловыми экстрактами, которые, кстати, делаются тут же, в Шотландии.

Такая интересная работа была по достоинству оценена местными жителями, которые признают, что пивной подарок к рождеству – уникальная идея, которая в очередной раз рассказала миру о смекалке шотландцев.

Экстракт хмеля, соединенный с солодом, оставлялся для брожения, после чего пивовары готовили напиток по стандартной схеме.

Высокое качество производства и общая популярность марки, под которой стало выпускаться новое пиво, сделали свое дело, за первую неделю была распродана огромная партия елового напитка.

Покупателей не остановила даже высокая цена одной бутылки – 16 евро, ажиотаж вокруг новинки говорит о том, что новая продукция, в состав которой входят необычные ингредиенты – это высокие продажи.

Еловый эль – новое слово в мире пивоварения и кулинарии, не исключено, что в ближайшем будущем подобные продукты появятся на прилавках различных магазинов.

Даже если пивоварня не раскроет свой рецепт, другие пивовары смогут разработать свой способ создания пряного пива из ели.

На сегодняшний день шотландская компания планирует вывести свою продукцию на всемирный рынок, за год шотландцы планируют выпустить и продать 10000 бутылок елочного напитка.

Ячменный солод и экстракт ели – вот незатейливые ингредиенты, которые смогут сделать пивоварню невероятно успешной компанией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *