Грибы в фольге

By | 10/09/2012

Грибы в фольге

Грибы в фольге

 

Для этого рецепта хорошо подойдет мясо с нежесткой структурой – курятина.

Мясо в этом блюде призвано сделать его сытным, чтобы не готовить дополнительно гарнир.

Вообще грибы очень хорошо сочетаются с мясом любого животного, даже с рыбой.

Итак, для грибов в фольге, на две порции, вам понадобится:
- грибы свежие любые 450 гр.
- куриное филе 400 гр.
- лук репчатый крупный 1 шт.
- вино белое сухое 4 ст. ложки
- сливочное масло 2 ст. ложки
- кетчуп с чесноком 4 ст. ложки
- кукурузное масло 3 ст. ложки
- сметана 20 % жирности
- куркума (индийский шафран) на кончике ножа
- соль , сахар по вкусу.
- зелень петрушки

Приготовление:

Промойте мясо и нарежьте длинными полосками, грибы отварить и нарезать крупно. Лук репчатый нарежьте мелким кубиком.
Теперь приступаем к тепловой обработке:

Мясо курицы посолите, и поджарьте на растительном масле.
Лук поджарьте на сливочном масле, потом добавьте грибы, сметану, куркуму, сахар и кетчуп, потушите 5мин.

Теперь на фольгу свернутую лодочкой положите мясо курицы и накройте грибами. Соус с грибов стечет вниз и не даст прилипнуть мясу.

Запекайте в духовке 5 мин. Чтобы блюдо не было сильно пересушенным поставьте его в противень с водой .
Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *