
Готовим вкуснейший чизкейк с фруктами
Мой любимый пирог – чизкейк с фруктами . Сейчас он очень популярен, хотя я начала делать этот замечательный десерт еще до того, как он стал продаваться в каждом кафе. Попробуйте – готовить его довольно долго, но результат стоит затраченного времени.
Ингредиенты:
- Печенье – 250 грамм
- Масло сливочное – 150 грамм
- Жирный мягкий творог – 700-800 грамм
- Сахар – 50 грамм
- Куриные яйца – 3 штуки
- Персики – 2 штуки
- Ананас – несколько кружочков
- Яблоки – 2 штуки
- Физалис – несколько штук
- Желатин – 10 грамм
- Готовые взбитые сливки – для украшения
- Фисташки – горсть
Приготовление:
- Сливочное масло взбиваем добела, перемешиваем с размолотым печеньем.
- Выкладываем этой массой дно и бортики будущего чизкейка по форме.
- Творог тщательно растираем, добавляем сахар и вбиваем по одному куриные яйца .
- Плотную однородную массу выкладываем в форму на печенье.
- Выпекам в течение одного часа при температуре 150 градусов. После даем остыть прямо в форме, приоткрыв дверцу духовки.
- Выкладываем любые фрукты (нарезанные пластинками персики, ананасы, яблоки и половинки физалиса) на готовый чизкейк.
- Заливаем желатином на двадцать минут половиной стакана холодной воды или сиропом от консервированных персиков, процедить.
- Заливаем получившимся желе фрукты сверху и ставим чизкейк в холодильник для застывания.
- Теперь можем украсить наш десерт взбитыми сливками и предварительно очищенными и дроблеными фисташками.
Приятного аппетита!