Вкусные тортики в домашних условиях

By | 19/04/2015
Вкусные тортики в домашних условиях

Готовим вкусные тортики в домашних условиях

Вкусные и просто замечательные торты, станут украшением вашего праздничного стола.Торты приготовленные в домашних условиях - это всегда хорошее качество продукта и душа вложенная кулинаром.

 

Торт-суфле «Мадмуазель»

Торт-суфле «Мадмуазель»

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 грамм
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Молоко – 5 столовых ложек
  • Белый шоколад – 100 грамм
  • Детский творожок – 300 грамм
  • Сахарная пудра – ¼ стакана
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Желатин – 1 столовая ложка
  • Сливки 33% - 200 миллилитров
  • Шоколадный ликер – 50 миллилитров

Приготовление:

  1. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, а бортики смазываем сливочным маслом.
  2. 200 грамм печенья измельчаем, добавляем 50 грамм масла, одну столовую ложку какао, две столовые ложки молока и все это тщательно перемешиваем.
  3. Полученную массу выкладываем на дно формы, утрамбовываем и убираем в холодильник.
  4. Шоколад растапливаем, добавляем пудру, ванильный сахар и творог , взбиваем при помощи миксера.
  5. Сливки взбиваем отдельно.
  6. Желатин распускаем в горячей воде (4 столовые ложки), вливаем в творожную массу, перемешиваем, добавляем сливки и ликер, взбиваем.
  7. Выкладываем на шоколадный слой. Сверху творожного располагаем еще слой из оставшегося печенья, масла, молока и какао. По желанию можно добавить еще слой (например, сливки, взбитые с одной чайной ложкой ягодного джема).
  8. Готовый торт покрываем растопленным шоколадом и украшаем ягодами.

Приятного аппетита!

 

Торт «Королевский садик»

Торт «Королевский садик»

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Апельсин – 1 штука
  • Лимон – 1 штука
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Какао – 6 столовых ложек
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Изюм – 1 стакан
  • Взбитые сливки – для украшения
  • Свежие ягоды – для украшения

Приготовление:

  1. Апельсин и лимон измельчаем в блендере вместе с кожурой.
  2. Полученное пюре (1 стакан) соединяем с водой , сахаром и солью. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем масло и еще раз перемешиваем.
  4. Теперь добавляем сухие ингредиенты: муку , просеянную с разрыхлителем и какао. Тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем изюм (предварительно промываем и замачиваем в кипятке).
  6. Тесто должно получиться похожее по консистенции на сметану. Выливаем тесто в силиконовую форму для запекания, смазанную маслом.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение одного часа(+ -). Готовность проверяем при помощи деревянной палочки.
  8. Готовый пирог украшаем взбитыми сливками и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Торт «Розовая мечта»

Торт «Розовая мечта»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для теста:

  • Жирная сметана – 1 килограмм
  • Сахар – 2 стакана
  • Клубника – 300 грамм
  • Желатин – 50 грамм

Для украшения:

  • Клубника
  • Безе
  • Красное желе – 1 пакетик

Приготовление:

  1. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто и печем корж диаметром на 1-1,5 сантиметра меньше диаметра разъемной формы. Выпекаем в течение 20 минут при 180 градусах.
  2. После даем коржу остыть и разрезаем вдоль пополам.
  3. Желатин замачиваем в стакане холодной воды на полчаса.
  4. Клубнику вымываем, обсушиваем и измельчаем в блендере.
  5. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем клубничное пюре.
  6. Разбухший желатин подогреваем до растворения крупинок, но не допускаем кипения.
  7. Теперь даем слегка остыть и смешиваем с кремом.
  8. На дно разъемной формы укладываем один корж, затем почти весь крем, второй корж и сверху остальной крем.
  9. Ставим в холодильник на несколько часов.
  10. За час до подачи украшаем торт.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *