Слоеный пирог со скумбрией

By | 26/11/2014
Слоеный пирог со скумбрией

Когда хочется несладкого пирога и под рукой есть готовое тесто и консервы, можно быстро и просто приготовить вкусную выпечку, а именно слоеный пирог со скумбрией.

 


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 грамм
  • Консервированная скумбрия в масле – 1 баночка
  • Куриные вареные яйца – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Майонез или сметана – примерно 100 грамм
  • Растительное масло – для смазки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень рубленая – по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбные консервы выложить из банки, убрать все косточки и размять вилкой.
  2. При комнатной температуре разморозить слоеное тесто и разделить его на две равные части.
  3. Каждую из частей раскатать в пласт, по размерам равный противню (+ оставит немного теста для бортиков).
  4. Противень следует застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  5. Выложить один пласт теста, сформировать бортики, сверху посыпать тертыми вареными яйцами и немного посолить.
  6. Каждый слой нужно смазывать сметаной или майонезом.
  7. Морковь и лук следует очистить и натереть на мелкой терке, выложить поверх яйца , смазать сметаной или майонезом, затем выложить рыбу.
  8. Смазать верх майонезом или сметаной и посыпать зеленью.
  9. На слой рыбы выложить второй пласт теста, соединить края и сделать сверху надрезы ножом.
  10. Выпекать при температуре 190 градусов около 25 минут.
  11. Затем пирог достать, смазать верх яйцом и отправить в духовку еще на пять минут для зарумянивания.
  12. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть.
  13. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

One thought on “Слоеный пирог со скумбрией

  1. Татьяна

    Скумбрию жутко люблю, вот только пирога из нее не пробовала. Будет интересно приготовить, спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *