Слоеный пирог со скумбрией

By | 26/11/2014
Слоеный пирог со скумбрией

Когда хочется несладкого пирога и под рукой есть готовое тесто и консервы, можно быстро и просто приготовить вкусную выпечку, а именно слоеный пирог со скумбрией.

 


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 грамм
  • Консервированная скумбрия в масле – 1 баночка
  • Куриные вареные яйца – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Майонез или сметана – примерно 100 грамм
  • Растительное масло – для смазки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень рубленая – по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбные консервы выложить из банки, убрать все косточки и размять вилкой.
  2. При комнатной температуре разморозить слоеное тесто и разделить его на две равные части.
  3. Каждую из частей раскатать в пласт, по размерам равный противню (+ оставит немного теста для бортиков).
  4. Противень следует застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  5. Выложить один пласт теста, сформировать бортики, сверху посыпать тертыми вареными яйцами и немного посолить.
  6. Каждый слой нужно смазывать сметаной или майонезом.
  7. Морковь и лук следует очистить и натереть на мелкой терке, выложить поверх яйца , смазать сметаной или майонезом, затем выложить рыбу.
  8. Смазать верх майонезом или сметаной и посыпать зеленью.
  9. На слой рыбы выложить второй пласт теста, соединить края и сделать сверху надрезы ножом.
  10. Выпекать при температуре 190 градусов около 25 минут.
  11. Затем пирог достать, смазать верх яйцом и отправить в духовку еще на пять минут для зарумянивания.
  12. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть.
  13. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

One thought on “Слоеный пирог со скумбрией

  1. Татьяна

    Скумбрию жутко люблю, вот только пирога из нее не пробовала. Будет интересно приготовить, спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *