
Многие кулинары говорят, что блюд из картофеля делается столько, что и всех сразу и не вспомнить. И ни одно из этих блюд не остается в стороне. Ведь все, что приготовлено из картофеля , автоматически становится востребованным и вкусным. Картофельный пирог с сыром не стал исключением.
Ингредиенты:
- Картофель средний – 3 штуки
- Тончайше раскатанное слоеное тесто – 300 грамм
- Тертый твердый сыр – 200 грамм
- Спаржа – 150 грамм
- Масло сливочное – 60 грамм
- Петрушка – 1 пучек
- Сливки – 250 миллилитров
- Мускатный орех – 1 чайная ложка
- Яйца – 3 штуки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем картофель кусочками и варим до мягкого состояния.
- Раскатанное слоеное тесто делим на две равные части.
- В выбранную форму выкладываем 1 лист теста и делаем бортики.
- Смазываем тесто предварительно растопленным маслом и выкладываем сверху еще один лист теста.
- Делаем слой из половины картофеля, посыпаем его солью , перцем и мускатным орехом.
- В промежутки втыкаем предварительно припущенную спаржу.
- Сверху помещаем половину петрушки и сыра.
- Выкладываем оставшийся картофель, а на него оставшуюся часть петрушки и сыра.
- Заливаем все это смесью сливок и яиц .
- Выпекаем примерно 35 минут при температуре 180-200 градусов или же до появления золотистого цвета.
Приятного аппетита!