Картофельный пирог с сыром

By | 29/11/2014
Картофельный пирог с сыром

Многие кулинары говорят, что блюд из картофеля делается столько, что и всех сразу и не вспомнить. И ни одно из этих блюд не остается в стороне. Ведь все, что приготовлено из картофеля , автоматически становится востребованным и вкусным. Картофельный пирог с сыром не стал исключением.

 


Ингредиенты:

  • Картофель средний – 3 штуки
  • Тончайше раскатанное слоеное тесто – 300 грамм
  • Тертый твердый сыр – 200 грамм
  • Спаржа – 150 грамм
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Петрушка – 1 пучек
  • Сливки – 250 миллилитров
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка
  • Яйца – 3 штуки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем картофель кусочками и варим до мягкого состояния.
  2. Раскатанное слоеное тесто делим на две равные части.
  3. В выбранную форму выкладываем 1 лист теста и делаем бортики.
  4. Смазываем тесто предварительно растопленным маслом и выкладываем сверху еще один лист теста.
  5. Делаем слой из половины картофеля, посыпаем его солью , перцем и мускатным орехом.
  6. В промежутки втыкаем предварительно припущенную спаржу.
  7. Сверху помещаем половину петрушки и сыра.
  8. Выкладываем оставшийся картофель, а на него оставшуюся часть петрушки и сыра.
  9. Заливаем все это смесью сливок и яиц .
  10. Выпекаем примерно 35 минут при температуре 180-200 градусов или же до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *