Консервированные помидоры черри

By | 14/11/2014
Консервированные помидоры черри

Помидорки черри получили название из-за своей вишневидной формы. Плоды мелкие, по 10-30 грамм. Долго хранятся в свежем виде. Хорошо подходят как в качестве закуски, так и для приготовления различных салатов. Очень вкусные консервированные помидоры черри. За счет своих небольших размеров хорошо пропитываются вкусом специй и маринадом.

 


Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 1килограмм
  • Перец горошком (черный) - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 5 средних зубчиков
  • Пряные травы (розмарин, базилик) – по 3 веточки
  • Соль и сахар – по 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - пол стакана
  • Вода - 1.5 литра

Приготовление:

  1. Помидоры хорошо промыть, очистить от плодоножек. Чеснок очистить.
  2. Розмарин и базилик разделить на листочки.
  3. Подготовить банки для заготовок: хорошо вымыть и поставить сушить.
  4. Высушить банки можно следующим способом: поставить на противень в холодную духовку, включить на температуру не более 100 градусов на 15-20 минут. Достать и дать остыть.
  5. Помидоры, чеснок и пряные травы уложить в остывшие банки, перекладывая слоями.
  6. В емкость налить воду . Добавить туда перец, соль и сахар .
  7. Когда вода закипит, добавить уксус , прокипятить 1 минуту и выключить. Горячим маринадом залить черри.
  8. Закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать.

Приятного аппетита!

One thought on “Консервированные помидоры черри

  1. rostovteplica.ru

    Консервируем помидоры на зиму. Прекрасный рецепт заготовки помидор. Замечательный вкус, несложный процесс приготовления.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *