
Помидорки черри получили название из-за своей вишневидной формы. Плоды мелкие, по 10-30 грамм. Долго хранятся в свежем виде. Хорошо подходят как в качестве закуски, так и для приготовления различных салатов. Очень вкусные консервированные помидоры черри. За счет своих небольших размеров хорошо пропитываются вкусом специй и маринадом.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 1килограмм
- Перец горошком (черный) - 1 чайная ложка
- Чеснок - 5 средних зубчиков
- Пряные травы (розмарин, базилик) – по 3 веточки
- Соль и сахар – по 2 столовые ложки
- Уксус 9% - пол стакана
- Вода - 1.5 литра
Приготовление:
- Помидоры хорошо промыть, очистить от плодоножек. Чеснок очистить.
- Розмарин и базилик разделить на листочки.
- Подготовить банки для заготовок: хорошо вымыть и поставить сушить.
- Высушить банки можно следующим способом: поставить на противень в холодную духовку, включить на температуру не более 100 градусов на 15-20 минут. Достать и дать остыть.
- Помидоры, чеснок и пряные травы уложить в остывшие банки, перекладывая слоями.
- В емкость налить воду . Добавить туда перец, соль и сахар .
- Когда вода закипит, добавить уксус , прокипятить 1 минуту и выключить. Горячим маринадом залить черри.
- Закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!
Консервируем помидоры на зиму. Прекрасный рецепт заготовки помидор. Замечательный вкус, несложный процесс приготовления.