Арахис
Продукт, вошедший давно в обыденную повседневность и являющийся одним из популярных средств перекуса, скрывает от глаз потребителей очень много интересного и полезного одновременно.
Называемый орехом, арахис относится к родственникам фасоли и гороха. Это бобовая культура, прочно занявшая позицию в кулинарии, как незаменимая добавка к мясным и десертным блюдам. Вегетарианцы мира с восторгом принимают его как равноценный заменитель мяса . В каждой горошине до тридцати пяти процентов растительного протеина.
Полезные свойства арахиса
Благодаря своему природному составу, плод прекрасно восполняет жизненную энергию при изнурительных физических нагрузках. Эта важная особенность не прошла стороной мимо атлетов работающих с тяжестями.
Обыватели, периодически употребляющие арахис, более стойкие в стрессовых ситуациях. Их интеллектуальная активность на порядок выше среднего уровня, а бессонница известна только из фильмов.
Земляной орех (плоды созревают под верхним слоем земли) несёт мужскую силу и является незаменимым помощником при лечении половой дисфункции у сильной половины человечества.
Как есть арахис
Арахис ещё не до конца изучен диетологами, но уже сейчас есть некоторые правила в употреблении его в пищу:
1. Принимать небольшими порциями каждый день (горсть). Большие объёмы противопоказаны людям с избыточным весом. Высокая калорийность плода помогает при наборе массы тела спортсменами.
2. Сырой продукт опасен своей красной оболочкой, тяжёлой для пищеварения и несущей серьёзный аллерген. Процесс обжаривания (жарка оставляет все полезные свойства) нейтрализует плохое влияние и облегчает очистку от кожицы.
Вред арахиса
Любая медаль имеет обратную сторону. Плод делает кровь более густой, что нежелательно для людей с отклоняющимися от нормы кровеносными сосудами. Большое содержание разных видов жиров не подходит при сахарном диабете. Высокая концентрация белка губительна для людей страдающих артритом и артрозом.
Не являясь спортсменом, уверенным в своём богатырском здоровье, следует проконсультироваться с медицинскими специалистами. Прислушивайтесь к организму и его реакции к постоянному приёму арахиса, неприятных сюрпризов, возможно, избежать и без вмешательства компетентных органов.
Для хранения подходит закрытая тара, поставленная в холодильник, отсутствие влаги исключает развитие грибка плесени. Измельчение проводить непосредственно перед употреблением.
В США ежегодно выращивается более 450 000 тон. арахиса, а урожай почти с 400 000 гектаров скармливается свиньям.