Салат из пекинской капусты

By | 11/03/2016
Салат из пекинской капусты

Вкусный и простой салат из пекинской капусты

Приготовить вкусный и полезный салатик достаточно просто, необходимо лишь запастись некоторыми составляющими. Пекинская капуста , болгарский перчик и зеленый лук не только полны витаминами, но и подарят блюду некую индивидуальность. Ингредиенты для салатика легко найдутся на прилавках любого магазина.

Ингредиенты:

1. Капуста пекинская — 410 - 450 грамм;
2. Лук зеленый - пара перьев;
3. Ветчина — 210-250 грамм;
4. Сладкая консервированная кукуруза - 150-170 грамм;
5. Болгарский сладкий перчик — 1 штука;
6. Майонез - по вкусу (можно заменить натуральным йогуртом).

Приготовление:

1. Капуста моется и делится на несколько продольных частей (четырех будет достаточно) и мелко шинкуется.

2. Ветчина лучше всего будет смотреться в салате, если ее порезать небольшими продолговатыми соломками.

3. Перчик режется на четыре части. Сначала из овоща следует удалить все семена, а потом измельчить его в форме тонких полосок.

4. Из банки с кукурузой нужно слить всю воду иначе салат будет водянистый.

5. Все составляющие солятся, покрываются майонезом и перемешиваются.

6. Салатик следует украсить измельченным зеленым луком .

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *