Вкусный и простой салат из пекинской капусты
Приготовить вкусный и полезный салатик достаточно просто, необходимо лишь запастись некоторыми составляющими. Пекинская капуста , болгарский перчик и зеленый лук не только полны витаминами, но и подарят блюду некую индивидуальность. Ингредиенты для салатика легко найдутся на прилавках любого магазина.
Ингредиенты:
1. Капуста пекинская — 410 - 450 грамм;
2. Лук зеленый - пара перьев;
3. Ветчина — 210-250 грамм;
4. Сладкая консервированная кукуруза - 150-170 грамм;
5. Болгарский сладкий перчик — 1 штука;
6. Майонез - по вкусу (можно заменить натуральным йогуртом).
Приготовление:
1. Капуста моется и делится на несколько продольных частей (четырех будет достаточно) и мелко шинкуется.
2. Ветчина лучше всего будет смотреться в салате, если ее порезать небольшими продолговатыми соломками.
3. Перчик режется на четыре части. Сначала из овоща следует удалить все семена, а потом измельчить его в форме тонких полосок.
4. Из банки с кукурузой нужно слить всю воду иначе салат будет водянистый.
5. Все составляющие солятся, покрываются майонезом и перемешиваются.
6. Салатик следует украсить измельченным зеленым луком .
Приятного аппетита.