Целебные свойства имбиря

By | 17/04/2017
Имбирь

Имбирь эта пряность хорошо известная в Азии. Она активно применяется в кулинарии многих азиатских стран, включая Индии, Китая, Японии, Кореи и Тайване и других.
Имбирь — это корнеплод, поэтому наиболее важной и полезной частью является корень, то есть плод. По цвету, он напоминает картошку, а по форме топинамбур, от которого отличается только по вкусовым качествам.
Имбирь острый по вкусу, его употребляют в качестве специй, а также как овощ в маринованном виде. Его обычно подают к суши и роллам вместе с васаби.

Имбирь широко применяется в медицине, из него готовят различные противоядия. Он также содержит липиды и крахмал, витамины группы В и С, а также микроэлементы, как кальции, фосфор, магний, железо, цинк, калий и натрий. Содержит эфирные масла и важнейшие для здоровья человека аминокислоты.

Из-за своих полезных свойств его применяют как для лечения различных заболеваний, так и для устранения различных недугов. Например, при токсикозе во время беременности рекомендуется заваривать и пить чай из имбиря, который действует как успокоительное, такой чай можно пить и при климаксе, и для снижения раздражительности и стресса.

Имбирь очень полезен для лечения и профилактики пищеварительного тракта, способствует к лечению раковых заболеваний в кишечнике. Его можно использовать как природное слабительное средство, от которого не бывает побочных эффектов.

Регулярное употребление имбиря способствует к укреплению иммунитета. Нейтрализует любые яды и аллергические реакции организма. Благодаря содержанию липидов и аминокислот, имбирь способствует омоложению клеток кожи.

Употребление имбиря может способствовать к похуданию, и еще может снижать уровень холестерина. Имбирь содержится в составе во многих лекарственных препаратах.

Однако, невзирая на полезные свойства, все же существуют определенные противопоказания к его употреблению. Имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре, и кровотечении, при гастрите и язве желудка, при образовании камней в желчном пузыре.

Известен имбирь и среди стоматологов, поскольку он обладает обезболивающим и антибактериальным свойствами. Его можно приложить к больному зубу, предварительно изжевав для устранения острой боли. Отваром из имбиря можно полоскать ротовую полость в профилактических целях или при лечении десен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *