Перец как пряность

Перец как пряность

Перец - пряность

К одной из самых популярных в мире приправ относится перец. Существует более 1000 видов растений, принадлежащих семейству перечных, но далеко не все они используются в качестве пряности . И не всегда то, что называют перцем, действительно является таковым.

Чтобы разобраться в этом вопросе, следует познакомиться с основными разновидностями этой специи.

1. Черный перец представляет собой кустарниковое растение родом из Индии, незрелые плоды которого после высушивания на солнце и дают всем известную приправу.

2. Белый перец – это тот же кустарник, только плоды собирают уже созревшие и снимают с них оболочку, что делает аромат и вкус специи более нежным и менее острым.

3. Зеленый перец получают так же, как и черный, разница в том, что незрелые плоды специальным образом обрабатывают, что позволяет сохранить первоначальный цвет зерен. Такой перец обладает очень насыщенным и ярким вкусом и применяется чаще всего в арабских странах.

4. Африканский, длинный, бурбонский перцы и перец кубеба – родственники черного перца, относящиеся к семейству перечных и используемые в качестве пряности . Но в европейской кухне они мало распространены.

5. Душистый перец. Это высушенные плоды тропического вечнозеленого дерева пименты, имеющие пряный запах. Благодаря его схожести с перечным ароматом, плоды и получили свое название. Самым известным видом душистого перца является ямайский, за стойкость при кипячении и яркий вкус его успешно используют для маринования.

6. Красный перец. На самом деле этот жгучий продукт – представитель семейства пасленовых и стоит в одном ряду с томатами, а не с перцами. Однако за остроту и ароматность его роднят именно с ними. Красные перцы обладают широкой палитрой вкусов от мягкого и сладковатого (болгарский, паприка) до пряно-горького и огненно-жгучего (кайенский, чили, табаско).

7. Розовый перец – это смесь сушеных плодов двух сортов шинуса, дерева семейства сумаховых. Внешне ягоды похожи на обычный перец, только красно-розового оттенка. А вот в аромате и вкусе присутствуют непривычные нотки клюквы, ментола и аниса.

8. Негритянский и мелегетский перцы названы перцами за жгучесть и пряность, но по сути эти растения не родственны. Первое растет в Южной Америке и известно также под именем Ксилопия ароматная, второе принадлежит к семейству имбирных и является разновидностью кардамона.

Существует также водяной перец, или горец перечный – лекарственное травянистое растение, относящееся к семейству Гречишных, но в качестве приправы оно не используется.

One thought on “Перец как пряность

  1. Trust Site

    Род перцев семейства перечных насчитывает более 1500 видов растений с шаровидными плодами-костянками, из которых 5-6 видов, культивируемых в Индии, на Цейлоне и во Вьетнаме, употребляются как пряности .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *