Полезные свойства овса

Свойства овса

Свойства овса

Некоторым из нас овес кажется невзрачной пищевой культурой. Однако он всегда помогал мальчикам превращаться в богатырей. Из него часто готовили кисель.

Овес является источником клетчатки, витаминов группы В, белков, жиров и других полезных веществ. Если вы постоянно будете кушать овес,  у вас стабилизируется стул. Стоит отметить, что он оказывает благотворное влияние на щитовидку и печень.
В описываемом продукте находится фермент, который помогает организму усваивать жиры . Если вы страдаете от проблем, связанных с кишечником или желудком, кисель из овса даст обволакивающий эффект.

Если вы опасаетесь возникновения атеросклероза артерий, вам просто необходимо время от времени кушать овсянку. Это блюдо особенно рекомендуют готовить тем, кто страдает от диабета. Ведь находящиеся в нем полифенолы  уменьшают концентрацию холестерина.

Описываемый продукт обладает тонизирующим и общеукрепляющим эффектами. Благодаря ему у вас значительно улучшится состав крови. Он улучшает самочувствие после хирургических вмешательств, при ишемии, гипертонии и т. д.

Если вы будете готовить блюда из овса, у вас повысится сопротивляемость организма заболеваниям. К тому же, он приостанавливает процесс преждевременного старения.

Если у вас растет малыш, вы обязательно должны предлагать ему кашу из овса. Она отлично помогает при переломах и ожогах. Если вы являетесь кормящей мамой, то благодаря описываемому продукту у вас значительно повысится качество грудного молока.

One thought on “Полезные свойства овса

  1. Инара

    Зарина, часто полип в желчном пузыре может сопровождаться ещё и желчнокаменной болезнью. А отвар овса противопоказан при этом заболевании. Воспользуйтесь лучше рецептами с чистотелом. Конечно, лучше всего обратиться за рекомендацией к врачу, он более осведомлён о сопутствующих заболеваниях у вас, порекомендует вам эффективное лечение.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *