
Салат из картофеля по корейски
Камди-ча (Салат из картофеля по корейски)
4-5 крупных картофелин
1 луковица , 3-4 зубчика чеснока ,
Подсолнечное масло , соль, красный и черный молотый перец.
1 ч. ложка приправы для моркови по-корейски (или молотая кинза, кунжутное семя), 1/2 ч. ложки уксусной эссенции
1. Картофель натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, как для картофеля-фри. Оставить в холодной воде на 5 минут, чтоб вышел крахмал.
Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение двух минут (тут главное – не переварить, иначе получится каша).
2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле.
Добавить молотый красный перец, его тоже надо обжарить.
3. Картофель откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, выложить в большое эмалированное блюдо.
Картофель слегка разровнять и в середину горкой положить по очереди лук , пропущенный через пресс чеснок , чайную ложку приправы для корейской моркови (или молотый черный перец, молотую кинзу, кунжутное семя). Можно соевый соус.
4. Накалить на сковороде 1/3 стакана растительного масла почти до дыма. Осторожно вылить его в середину горочки с приправами. Добавить 1/2 ч. ложки уксуса , посолить и перемешать. Закрыв крышкой, поставить остудить в течение 20-30 минут.
Можно приготовить такой салат и с мясом, которое предварительно надо нарезать соломкой и обжарить. Выложить его в салат и перемешать.