Салат из картофеля по корейски

By | 11/10/2012
Салат из картофеля по корейски

Салат  из картофеля  по корейски

Салат  из картофеля по корейски

 

Камди-ча (Салат  из картофеля  по корейски)

4-5 крупных картофе­лин

1 луковица , 3-4 зубчика чеснока ,

Подсолнечное масло , соль, красный и черный молотый перец.

1 ч. ложка припра­вы для моркови по-корейски (или молотая кинза, кунжутное семя), 1/2 ч. ложки уксусной эссенции

1.   Картофель  натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, как для картофеля-фри. Оставить в холодной воде на 5 минут, чтоб вышел крах­мал.

Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение двух минут (тут главное – не переварить, иначе получится каша).

Салат  из картофеля по корейски

 

2.  Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле.

Добавить молотый красный перец, его тоже надо обжарить.

3. Картофель откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, выло­жить в большое эмалированное блюдо.

Картофель слег­ка разровнять и в середину горкой положить по очереди лук , пропущенный через пресс чеснок , чайную ложку при­правы для корейской моркови (или молотый черный перец, молотую кинзу, кунжутное семя). Можно соевый соус.

4.   Накалить на сковороде 1/3 стакана растительного масла почти до дыма. Осторожно вылить его в середину горочки с приправами. Добавить 1/2 ч. ложки уксуса , по­солить и перемешать. Закрыв крышкой, поставить осту­дить в течение 20-30 минут.

Можно приготовить такой салат и с мясом, ко­торое предварительно надо нарезать соломкой и обжарить. Выложить его в салат и перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *