Полезно ли молоко?

By | 25/01/2017
Полезно ли молоко

Полезно ли молоко взрослым?

В первую очередь, что нужно отметить, сырое цельное коровье молоко обогащено витамином В12, помогающий процессу кроветворения, а также необходимый для стабильной работы нервной системы.

Кроме того, в сыром молочном напитке, как правило, содержится большое количество белков, аминокислот, которые пополняют запасы энергии и полезных минералов, жиров, а также массой витаминизированных микроэлементов.
Несмотря на известные мнения аюрведов, касающиеся «полезности» молока, существует множество вредных свойств данного продукта.

Существуют определенные особенно опасные характеристики коровьего молока, ставшие известными совсем недавно. Это в первую очередь относится к индивидуальной непереносимости такого вещества, как белок, который может выступать в данном случае в качестве антигена.

Некоторые ученые считают, что аллергическая реакция на молочные продукты обусловливается противоборством иммунитета. Таким образом, увеличивается риск образования сахарного диабета первого типа.

Второй опасностью, которая таится в молочном продукте, является лактоза. Попав в человеческий организм, данное вещество не всегда способно нормально перерабатываться. Обычно употребление лактозы может привести к диарее и другим неприятным патологическим осложнениям. Посему многие квалифицированные медики считают, что лактоза не должна попадать в организм человека.

Как правило, лактоза способна частично расщепляться на такие вещества, как глюкоза и галактоза. В отличии от глюкозы, галактоза не способна легко усваиваться и откладывается под кожей, в суставы и на хрусталики глаз.

Таким образом появляется целлюлит, катаракта, артрит и прочие неприятности. Важно отметить, что если человек пьет большое количество молока, риск образования тех или иных заболеваний в пожилом возрасте значительно увеличивается.

Еще одним вредным свойством, которым обладает молоко, является коровий козеин, который провоцирует выделение в крови щелочных металлов. Это особенно относится к кальцию, необходимый для уравновешивания воздействия на организм казеина.

Это говорит о том, что молоко в данном случае не способно восполнить запасы кальция в человеческом организме. В результате это может привести к тому, что кости человека, употребляющего большое количество молока, станут очень слабыми и хрупкими.

Существуют также иные особенности, которые оказывают неблагоприятное воздействие на человеческий организм. Молоко зачастую негативно влияет на гормональный фон, а также провоцирует размножение патогенных бактерий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *