Блюдо из картошки и рыбы

Блюдо из картошки и рыбы

Рыбное филе с  картошкой

Ингредиенты:

семьсот пятьдесят граммов картошки, стебель лука порея, четыре ложки подсолнечного масла , соль , темный размолотый перец, филе лосося шестьсот граммов, пара ложек сока из лимона , пара ложек муки , бульонный кубик, четыре ложки крахмала, пара ложек горчицы, пол пучка порубленного укропа.

Отвариваю картошку в мундирах двадцать пять минут, затем очищаю и нарезаю кружочками. Лук-порей вымываю и нарезаю кольцами.

Вместе с картошкой обжариваю на паре ложек масла десять минут. Солю, перчу. Промываю филе , обсушиваю и режу на восемь кусочков. Сбрызгиваю соком от лимона , солю, перчу.

Обсыпаю мукой кусочки филе и обжариваю на двух ложках масла до золотого цвета. Добавляю к овощам, прогреваю пять минут.

Кипячу четыреста миллилитров воды . Добавляю бульонный кубик и разведенный в четырех ложках теплой воды крахмал.

Готовлю одну минуту. Добавляю горчицу и половину зелени. Подаю рыбу с соусом. Украшаю зеленью.

One thought on “Блюдо из картошки и рыбы

  1. Алина

    Спасибо за такое оригинальное приготовление данного блюда. Выглядело очень аппетитно. Филе получилось нежным по структуре. Спасибо за идею — впервые нарезала картофель кружочками, с луком смотрелось чудесно. Лимон придал необыкновенный аромат и вкус, что очень удивило. Гости были рады и восхищены настолько, что постоянно спрашивали как же я это смогла приготовить. Я решила им посоветовать такой чудесный сайт. Ждите новых отзывов, не только на этом рецепте, но и на других. Ваша поклонница — Алина Ярош.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *