Салат «Дракон» из морепродуктов

By | 31/03/2015
Салат «Дракон» из морепродуктов

Готовим вкусный и оригинальный салат «Дракон» из морепродуктов

Недавно решила рискнуть и приготовить салат «Дракон» из морепродуктов. И вы знаете, он вполне оправдал мои надежды и потраченные силы. Салат получился превосходным! Вкусный, необычный и очень красивый. Так что не бойтесь рисковать и воплощайте свою фантазию в кулинарии.

 


Ингредиенты:

  • Очищенные отварные креветки – 200 грамм
  • Отварные кальмары – 300 грамм
  • Киви – 3-4 штуки
  • Консервированная кукуруза – 340 грамм (1 банка)
  • Отварные яйца – 5 штук
  • Сыр – 200 грамм
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварных креветок и кальмаров нарезаем кубиками.
  2. Яйца мелко рубим.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Подготовленные продукты соединяем, добавляем консервированную кукурузу.
  5. Салат солим, перчим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем на сервировочное блюдо полосой, изогнув в форме дракона с «головой» и «хвостом».
  7. Киви очищаем, нарезаем тонкими полукруглыми ломтиками и выкладываем на поверхность салата как чешуйки.
  8. На блюдо с двух сторон укладываем по 3 полукруглых ломтика киви – «крылья дракона».
  9. «Глазки» делаем из горошин черного перца или красных ягод клюквы.
  10. Вот и готов наш замечательный салат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *