
Готовим вкусный и оригинальный салат «Дракон» из морепродуктов
Недавно решила рискнуть и приготовить салат «Дракон» из морепродуктов. И вы знаете, он вполне оправдал мои надежды и потраченные силы. Салат получился превосходным! Вкусный, необычный и очень красивый. Так что не бойтесь рисковать и воплощайте свою фантазию в кулинарии.
Ингредиенты:
- Очищенные отварные креветки – 200 грамм
- Отварные кальмары – 300 грамм
- Киви – 3-4 штуки
- Консервированная кукуруза – 340 грамм (1 банка)
- Отварные яйца – 5 штук
- Сыр – 200 грамм
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварных креветок и кальмаров нарезаем кубиками.
- Яйца мелко рубим.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Подготовленные продукты соединяем, добавляем консервированную кукурузу.
- Салат солим, перчим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем на сервировочное блюдо полосой, изогнув в форме дракона с «головой» и «хвостом».
- Киви очищаем, нарезаем тонкими полукруглыми ломтиками и выкладываем на поверхность салата как чешуйки.
- На блюдо с двух сторон укладываем по 3 полукруглых ломтика киви – «крылья дракона».
- «Глазки» делаем из горошин черного перца или красных ягод клюквы.
- Вот и готов наш замечательный салат.
Приятного аппетита!