
Готовим аппетитный салат «Морская звезда»
Вкусный и оригинальный салат «Морская звезда» не только украшает праздничный стол, но и восхищает своим оформлением и вкусовыми качествами. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, то это и есть тот самый вариант.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги или форели – 300 грамм
- Крабовое мясо или палочки – 150 грамм
- Отварной картофель – 2 штуки
- Свежие огурцы – 2 штуки
- Отварные яйца – 2 штуки
- Маслины – для украшения
- Кунжут – для украшения
- Лимон – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
- Половину рыбы мелко нарезаем, оставшуюся откладываем для украшения.
- Крабовое мясо измельчаем в блендере или мелко рубим.
- Отварной картофель и яйца очищаем от кожуры и скорлупы, а затем натираем их на терке.
- Огурцы очищаем от кожицы, один огурец нарезаем мелкими кубиками. Второй огурец нарезаем вдоль тонкими ломтиками, выкладываем на сервировочное блюдо как основу для салата в форме морской звезды.
- Сверху укладываем слоями подготовленные продукты, поддерживая форму звезды и смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой картофель, 2-й кусочки семги, 3-й крабовое мясо, 4-й яйца, 5-й кубики огурца.
- Оставшуюся для украшения рыбу нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на поверхность салата.
- «Морскую звезду» посыпаем кунжутом, украшаем ломтиками маслин и лимона .
- Наш салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!