
Рецепты трех лучших заварных пасх для вас!
Каких только нет рецептов различных пасхальных блюд и в том числе рецептов заварных пасх, но эти три мне больше всего пришлись по душе. Поэтому я решила поделиться ими с вами, мои дорогие кулинары и просто гости.
Пасха творожная заварная «Цезарь»
Ингредиенты:
- Творог – 1,2 килограмма
- Сливки – 3 стакана
- Масло сливочное – 100 грамм
- Куриные яйца – 5 штук
- Изюм – 100 грамм
- Цукаты – 50 грамм
- Сахар – 1,5 стакана
- Кулинарная присыпка – для украшения
Приготовление:
- Берем кастрюльку среднего размера и кладем в нее творог , сливки, сливочное масло, куриные яйца , изюм, цукаты, сахар (по вкусу).
- Все это тщательно перемешиваем до образования эластичной массы.
- Полученную массу ставим на огонь и доводим до кипения, при этом непрерывно помешивая.
- Затем массу снимаем с огня и вымешиваем до тех пор, пока она не остынет.
- Форму для пасхи застилаем чистой марлей, после выкладываем творожную массу.
- Аккуратно заворачиваем края марли и ставим данную массу под гнет в холодильник на сутки.
- Через сутки осторожно переворачиваем пасху на блюдо и снимаем марлю.
- Украшаем цукатами и кулинарной присыпкой.
- Пасха готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Заварная пасха с орехами и изюмом
Ингредиенты:
- Творог – 1 килограмм
- Масло сливочное – 200 грамм
- Куриные яйца – 5 штук
- Жирная сметана – 400 грамм
- Сахар – 300 грамм
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Изюм – ½ стакана
- Ванилин – по вкусу
- Цукаты – для украшения
Приготовление:
- Кладем в кастрюлю творог, сливочное масло, куриные яйца, сметану.
- Все это тщательно перемешиваем.
- Ставим на огонь и доводим до кипения, при этом непрерывно помешивая.
- Когда смесь начнет закипать, снимаем ее с огня и охлаждаем (можно поставить кастрюльку в тазик с холодной водой ), не переставая перемешивать.
- В уже остывшую массу всыпаем сахар, ванилин, измельченные грецкие орехи и изюм.
- Все это тщательно перемешиваем и готовую массу выкладываем в застеленную тканью форму.
- Ставим под гнет в холодильник на 12 часов.
- Затем достаем и украшаем цукатами.
- Готовую пасху подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пасха заварная шоколадная
Ингредиенты:
- Творог – 1 килограмм
- Шоколад – 200 грамм
- Масло сливочное – 200 грамм
- Куриные яйца – 3 штуки
- Сахар – 150 грамм
- Ванильный сахар – 2 чайные ложки
- Сливки средней жирности – 400 миллилитров
- Грецкие орехи – 100 грамм
- Изюм – 200 грамм
Приготовление:
- Берем творог и протираем его через сито.
- Вмешиваем предварительно размягченное масло.
- Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, а затем вливаем сливки.
- Ставим яично-сливочную массу на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, до загустения.
- Снимаем с огня и даем остыть.
- Когда остынет, соединяем с творожной массой, добавляем предварительно растопленный на водяной бане шоколад и тщательно перемешиваем.
- Форму для пасхи застилаем марлей, затем перекладываем в нее творожную массу и заворачиваем в марлю.
- Ставим под гнет в холодное место на 12 часов.
- Готовую пасху украшаем по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!