Традиционные блюда на Пасху

By | 17/03/2015
Блюда к Пасхе

Блюда к Пасхе

Не любить праздник Пасхи просто невозможно! Разве может что-то сравниться с волшебным ароматом свежеиспеченных куличей, наполняющим кухни хороших хозяек?

Что может быть вкуснее творожной пасхи с изюмом, орехами, курагой? Кулич, пасхи, крашеные яйца – это самые главные блюда на праздничном столе. Ими угощают родных, друзей, берут с собой в гости.

k-PasheИ нет в этот светлый день подарка дороже, чем освященный пасхальный кулич. По традиции трапезу начинают с кусочка освященного в церкви кулича или же с крашенки.

На стол ставят самое лучшее, самое вкусное, зовут в гости самых дорогих друзей и самых близких людей. Но обильная трапеза не должна затмевать главного – светлой радости в душе каждого человека.

Опытные хозяйки давно уже освоили все секреты выпечки куличей. Но для начинающих не лишним будет напомнить следующее.
Чтобы ваши сдобные куличи удались на славу, помните простые правила:

  • используйте только свежие дрожжи;
  • муку и все сыпучие ингредиенты обязательно просеивайте;
  • все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры;
  • в кухне поддерживайте тепло.

Приступайте к выпечке в хорошем настроении, и все у вас обязательно получится!
Оригинальным украшением праздничного стола может стать блюдо с пророщенным зерном, которое символизирует возрождение жизни. За две недели до праздника выберите подходящую широкую посуду, насыпьте в нее немного земли и положите зерна овса . Каждый день поливайте, и через две недели у вас будет роскошная зеленая полянка, на которую можно выкладывать яйца  или ставить завернутые в салфетку или же на подставке куличи!

Представляем вашему вниманию несколько замечательных и очень вкусных рецептов .

Пасха яичная

Ингредиенты:
Творожная масса – 600 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Отварные желтки – 7 штук
Сливки – 2 стакана
Сода – ½ чайной ложки

Приготовление:
Творожную массу протираем через сито.
Добавляем размягченное масло, протертые через сито желтки и соду.
Все растираем до получения однородной массы, а затем добавляем густые сливки и снова хорошо растираем.

Выкладываем в форму, предварительно застеленную тканью, и ставим под гнет в холодильник на
двенадцать часов.
Приятного аппетита!

Заварная ванильная пасха

Ингредиенты:
Творог – 400 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Сметана – 100 грамм
Яйца – 1 штука
Сахар – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
Творог отжимаем от лишней жидкости, растираем с маслом, сметаной, яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Ставим на огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до появления пузырей.
Снимаем с огня, выкладываем в форму и ставим под гнет в холодное место на сутки.
Приятного аппетита!

Розовая пасха

Ингредиенты:
Творог – 400 грамм
Клубничный джем – 100 грамм
Сахар – 1\4 стакана
Яйца – 2 штуки
Сливочное масло – 100 грамм
Сметана – 1 стакан

Приготовление:
Творог взбиваем при помощи блендера, соединяем его с джемом, сахаром и яйцами.
Перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло и сметану, хорошо растираем.
Перекладываем в форму и ставим под гнет в холодное место на 8 часов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *